即時跑馬燈郵局傳員工侵占保費 金管會這麼說普悠瑪號急停 行動電源是禍首
生活

性福副作用!攝護腺肥大新藥 意外發現可延長做愛時間

治療攝護腺肥大藥物,意外發現具有延長做愛時間效果!國內研究發現,合併有早洩的患者,近7成做愛時間顯著變長。
治療攝護腺肥大藥物,意外發現具有延長做愛時間效果!國內研究發現,合併有早洩的患者,近7成做愛時間顯著變長。

原本治療攝護腺肥大的藥物,竟然意外發現具有延長做愛時間的效果!新店慈濟醫院一項最新研究就發現,攝護腺肥大又合併有早洩問題的患者,在使用攝護腺肥大新藥後,不但頻尿、尿不乾淨、漏尿的情形有改善,還有快7成的人做愛時間顯著變長,平均增加接近2分鐘,甚至有體衰的中老年人,因此直呼「受不了」!

新店慈濟醫院外科部主任楊緒棣調查門診中,共26位、平均年齡約56歲患有攝護腺肥大且仍有性生活者,意外發現,在使用攝護腺肥大新藥之後,約有3成的人可「愛的更久」,平均做愛時間竟由4分鐘進步到5.8分鐘。

其中,原本做愛時間小於2分鐘,符合臨床早洩定義者,更有66%的人做愛時間顯著變長。這是世界上第一次發現中老年人在服藥後,會有延長做愛時間的意外好處,這項研究也已在今年8月19日的泌尿科醫學會年會中發表。

楊緒棣解釋,攝護腺肥大是台灣50歲以上男性常見問題,目前治療藥物,有使尿道通暢的第一線用藥,及抑制男性荷爾蒙、萎縮攝護腺的第二線用藥,這款新藥,即屬於前者,且因為可阻斷精囊、輸精管內都有的腎上腺甲1A型受體敏感度,達到延長做愛時間的額外好處。

但愛的更久,患者卻不見得吃得消!楊緒棣門診中就有3位60歲以上的患者,因太太受不了而要求停藥,其中2人的做愛時間甚至超過30分鐘;另有一位50多歲患者自覺體力已衰,做愛超過10分鐘,直呼受不了。

不過,研究卻也發現,高達97%的患者服藥後,雖然仍然感覺有高潮,射精功能卻出現改變,有一半的人完全無法射精,另外47%的人精液量減少;一旦停藥,射精功能改變的比例就下降到1至2成。無射精的現象對健康會不會有影響?研究團隊還在進一步的觀察中。

楊緒棣表示,研究結果可能為治療早洩另闢捷徑,尤其,攝護腺肥大屬於中老年常見疾病,患者除了排尿困難之外,往往也易合併勃起功能障礙,新藥雖可能引發姿勢性低血壓、噁心、嘔吐、拉肚子等副作用,但比例極低;研究團隊下一步將針對正常年輕人進行研究,以測試延長做愛時間的作用,是否普遍有效。

關鍵字
好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan