即時跑馬燈郵局傳員工侵占保費 金管會這麼說普悠瑪號急停 行動電源是禍首
新奇

全球靈異照片大揭祕! 死亡士兵、女嬰顯靈作怪

女嬰現身墓前?!
女嬰現身墓前?!

明(17)日即是一年一度的農曆七月鬼門開,對於信奉傳統民間信仰的人來說,未來一個月必須遵循許多規範,以免打擾或觸怒神明及鬼魂;而有許多過去人們鮮少提起的鬼怪之說,也常在此時成為眾人口耳相傳的奇聞軼事,為農曆七月增添不少恐怖氣氛。

根據英國《每日郵報》(Daily Mail)報導,其實全球各地的靈異故事層出不窮,更有許多人以相機意外捕捉到「靈界朋友」的身影,張張色彩泛黃但不明形體清晰可見的照片,只需瞧一眼即可體會背脊發涼、毛髮豎起的驚恐感受。

菲律賓奎松市(Quezon City)的當地民眾表示,不少人夜間駕車時,都會看到一名身穿白衣的長髮女子,滿臉是血的站在大馬路中間;如果車子後座沒有載著乘客的話,這名滿臉血跡的長髮女子就會自己上車,坐在後座。

▼菲律賓有位愛站在路中間的女鬼。(圖/翻攝自每日郵報)

菲律賓愛站在路中間的女鬼。(圖/翻攝自每日郵報)

照片中的女子在1987年造訪英國森麻實郡(Somerset)的航空艦隊中心(Fleet Air Arm Centre),她獨自一人坐上飛機拍照留念;不料照片洗出來後,竟發現右手邊有一名形體模糊的男子。回憶起拍攝照片當下,女子表示,雖然那天天氣很熱,但坐上飛機拍照時覺得很冷。

▼女子與飛機拍照留念,竟然出現另一名男性。(圖/翻攝自每日郵報)

女子與飛機拍照留念,竟然出現另一名男性。(圖/翻攝自每日郵報)

一位名為克洛伊(Chloe)的奴隸過去在美國路易斯安那州服侍一戶人家,由於她時常偷聽主人的對話,而遭到割除耳朵的命運。為了報仇,克洛伊在蛋糕中加入有毒的夾竹桃葉,試圖殺害主人;不料復仇計畫失敗,只得逃離該戶人家,並遭奴隸同伴動用私刑處罰至死。從此以後,克洛伊的鬼魂時常出現在該棟房屋內,躲在門後、樹叢裡繼續偷聽人們的對話。

▼克洛伊的鬼魂依然在那棟房屋裡神出鬼沒。(圖/翻攝自每日郵報)

克洛伊的鬼魂依然在那棟房屋裡神出鬼沒。(圖/翻攝自每日郵報)

這張於1959年、在澳洲北領地的愛麗絲泉(Alice Springs)拍攝的照片中,明顯可以看到樹叢後站著一名身穿長洋裝的女性,雙手在臉部前方緊握,眼神望向遠方。但仔細一看,這名女性的洋裝下擺為半透明狀,且沒有雙腳。

▼照片中的女性沒有雙腳,下半身成半透明狀。(圖/翻攝自每日郵報)

照片中的女性沒有雙腳,下半身成半透明狀。(圖/翻攝自每日郵報)

2002年2月,某位民眾拍下過去曾經營雜貨商店的一棟房屋,不料卻在照片中發現一些來自另一個世界的顧客。

▼來自另一個世界的顧客出現在照片中。(圖/翻攝自每日郵報)

來自另一個世界的顧客出現在照片中。(圖/翻攝自每日郵報)

這張於美國南北內戰時期拍下的照片中,明顯可以看到一名全身半透明的男子,試圖從地下室爬樓梯上樓。不少人看過照片表示,該名男子應該是位因戰爭死亡的士兵。

▼試圖上樓的戰亡士兵。(圖/翻攝自每日郵報)

試圖上樓的戰亡士兵。(圖/翻攝自每日郵報)

20世紀初期,一名家具經銷商要求當時享譽盛名的攝影師蒙太奇‧庫柏(Montague Cooper)為家具拍攝照片。事後,照片中竟沒來由的出現一隻手掌,令人毛骨悚然。

▼櫃子上竟無端出現一隻手掌,令人毛骨悚然。(圖/翻攝自每日郵報)

櫃子上竟無端出現一隻手掌,令人毛骨悚然。(圖/翻攝自每日郵報)

彼得‧貝特洛(Peter Berthelot) 和妻子黛安娜(Diane),於1975年造訪美國佛吉尼亞州諾福克(Norfolk)的一處教堂。在教堂中,彼得為坐在椅子上的黛安娜拍了張獨照,但實際上黛安娜並非獨自入鏡,身後還坐著一位渾身發光發亮的不明人士。

▼黛安娜並非獨自出現在照片中,還有一位不明人士。(圖/翻攝自每日郵報)

黛安娜並非獨自出現在照片中,還有一位不明人士。(圖/翻攝自每日郵報)

來自澳洲的安德魯斯(Andrews)太太於1940年代,前往17歲女兒喬伊絲(Joyce)位於昆士蘭(Queensland)的墓地探視並拍照;然而事後照片中竟出現一名嬰兒坐在墳墓上,令安德魯斯太太備感驚訝。而超自然現象專家東尼‧希利(Tony Healy)於1990年再次造訪該墓地,發現有2名女嬰的墳墓就建在喬伊絲的墳墓附近。

▼喬伊絲的墓地上竟出現一名女嬰。(圖/翻攝自每日郵報)

喬伊絲的墓地上竟出現一名女嬰。(圖/翻攝自每日郵報)

關鍵字
好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan