即時跑馬燈飯店業者接待青少年管樂團彰基祖父母節活動 喚起子女關懷飆速上網+數位電視,每日50元起
運動

中華職棒/張泰山、陳鏞基連袂雙響砲 獅隊炸象

統一獅張泰山在今日的比賽演出單場雙響砲。(圖/統一獅提供)
統一獅張泰山在今日的比賽演出單場雙響砲。(圖/統一獅提供)

統一獅隊新洋投馬丁尼茲來到職棒後首度先發,面對兄弟象全場火球狂飆,主投7局僅被3安、無失分,並得到張泰山、陳鏞基兩位巨砲連袂演出單場雙響砲相挺,獅隊8比2擊敗,拿下最近的6連勝。

象隊此役推出洋投麥格倫先發,且他的表現其實不差,在前5局僅被擊出1支安打,無奈他被敲的安打,卻是出現在4局下潘武雄被觸身球後,張泰山揮出的全壘打(本季第13轟),讓象隊在5局結束落居0比2劣勢。

第6局,麥格倫被打出的第2支安打,一樣給他帶來傷害,傷癒歸隊的陳鏞基選擇在此時炸裂左外野陽春砲(本季第7發),而且張泰山繼續在6局下補槍,又對麥格掄揮出2分全壘打(第14轟),演出單場雙響,獅隊5比0超前。

張泰山單場雙響,陳鏞基這邊也不甘示弱,他在第7局從象隊中繼盧邵禹手中炸裂中外野全壘打(本季第8轟),送回壘上的鄧志偉和郭俊佑,助獅隊再得3分,將領先優勢擴大為8比0。

馬丁尼茲首度先發就得到隊友打擊相挺,所以他也沒漏氣的繳出7局先發僅被3安、飆6K無失分內容,且最快球速還衝到153公里,雖首任中繼傅于剛在8局上被周思齊陽春砲(本季第14轟),9局上高建三再被王勝偉、黃仕豪安打失1分,但還是難以撼動獅隊勝利,統一8比2贏球。

獅隊新洋投馬丁尼茲拿下到台灣後的第一場先發勝,象隊先發麥格倫主投6局雖只被擊出3支安打,可是此3安都是紅不讓,總丟掉5分都是自責分,吞下敗投,而且統一今日其實只打出4安,惟4安都是全壘打,灌進8分順利奪勝。

本場比賽相關紀錄(聯盟紀錄組提供)

◎張民諺連續16場上壘(8/4~)

◎麥格倫本季台南球場首場出賽,台南球場跨季2連敗(2010/9/17~),生涯第1度單場被打3支全壘打(張泰山、陳鏞基、張泰山)

◎周思齊連續33場上壘(7/6~)已為個人最佳成績【原個人生涯最高記錄:連續30場上壘(2012/3/17~5/6)】

◎周思齊連續5場安打(8/23~)

◎陳江和中斷連續34打席無三振(8/16~)

◎張正偉單場1支安打,本季安打143支數目前與林益全(143安打)並列

◎彭政閔中斷連續5場安打(8/22~)、中斷連續13場上壘(8/9~)

◎統一6連勝(2012/08/21~),台南球場3連勝(2012/08/21~),主場8連勝(2012/08/10~)

◎統一本季首度單場4支全壘打,單場4支安打都是全壘打

◎張泰山連續2場全壘打(8/26~)、連續18場安打(8/3~)、連續20場上壘(7/28~)、連續6場得分(8/21~)

◎張泰山單場雙響砲,生涯第21次單場雙響砲以上,其中有1場單場3轟(2001/4/12),前一次當場雙響砲時間(2011/8/20)

◎陳鏞基單場雙響砲,生涯第2度(前一次雙響砲時間4/21,對興農)

◎高國慶中斷連續4場安打(8/23~)

◎郭俊佑中斷連續6場上壘(8/19~)

◎郭岱琦中斷連續5場安打(8/21~)

◎鄧志偉中斷連續3場安打(8/24~)

好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan