即時跑馬燈竹市七夕成年古禮 千人報名登大人翻轉城市 新竹大車站論壇即將登場被□□擊垮?對症下藥找回性福→
運動

日職/廣島隊石井琢朗宣布引退 棄投從打最佳典範

石井琢朗退休,結束24年的球員生涯。(圖/擷取自廣島隊官網)
石井琢朗退休,結束24年的球員生涯。(圖/擷取自廣島隊官網)

廣島鯉魚隊野手石井琢朗,宣布本季即將引退的消息,目前生涯安打數2430支,排名日職史上第11名。

提到引退的原因,石井表示:「由於兼任教練,讓我場上的表現不再那樣完整,於是選擇退休」。

提到家人,他在記者會含淚表示:「這是非常困難的決定,我的女兒還曾對我說要在廣島打久一點」。

引退對於廣島隊25號石井來說很受傷,不過真正讓他結束選手生命的是今年球季前的腳傷,3月6日對巨人隊的熱身賽中,石井雖然順利代打建功,但是卻因為自打球而傷了右腳。

他坦承這次的受傷對他影響很大,或許也傷了腳骨,導致他無法像以前那樣移動,而萌生退意。

目前還效力於橫濱DeNA海灣之星的前隊友「老大」三浦大輔聽到此消息,也不免露出遺憾的表情,「我們年輕時常一起聚餐,會故意酸對方的表現來互相激勵」。

石井塚朗42歲,是目前少數打過橫濱大洋隊(現橫濱DeNA灣星隊)的現役球員之一,經由選秀外的投手身分進入職棒世界,拿下1勝4敗的成績,1991年球季外選擇轉任內野手,在98年時擔任球隊重要的核彈頭,拿下當季安打王與盜壘王的頭銜,還幫球隊拿下暌違了38年的日本職棒總冠軍。

好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan