即時跑馬燈廣編/3M高中科學營解密科學奧妙日本田徑小鮮肉 多田修平分組第一被 擊垮?對症下藥找回性福→
娛樂

女追男隔層紗?!演藝圈主動追求戀情的10大女星

周杰倫與蔡依林。(圖/翻攝自網路)
周杰倫與蔡依林。(圖/翻攝自網路)

俗語有句話說「男追女,隔層山;女追男,隔層紗」,道盡了男女感情追求成功與否的差異。一般傳統絕大多數都是男追女,女追男的情形則相對少見。但隨著時代的進步,女性的自我意識抬頭,對於感情也不再像過去如此被動,看到欣賞喜歡的男性,也較過去敢積極主動的追求,爭取自己的幸福。這在演藝圈也一樣,女明星面對自己喜歡的異性,也敢主動大方地表達自己的情感。以下將介紹演藝圈內幾位「女追男」的女明星,看看她們如何積極主動面對自己的愛情。

10.劉嘉玲:劉嘉玲和梁朝偉愛情長跑多年,終於在2008年於不丹舉行婚禮,戀情終於修成正果。兩人在1988年底合作舞台劇萌生愛苗,隔年交往,但之前梁朝偉與曾華倩的戀情沸沸揚揚,劉嘉玲原本是要幫曾華倩挽回梁朝偉,不料自己卻愛上他,兩人還交往多年並結婚,劉嘉玲雖然贏得的偉仔,卻也失去了曾華倩這個好友。

梁朝偉與劉嘉玲。(圖/翻攝自網路)

梁朝偉與劉嘉玲。(圖/翻攝自網路)

9.大S(徐熙媛):大S雖已經嫁給「俏江南」集團的富二代汪小菲,但她過去和「仔仔」周渝民的戀情也是轟轟戀戀。周渝民某一次急著回家時發生車禍,結果第一個趕到現場的居然是大S,而且一到場就是給仔仔一個大擁抱。兩人雖然還是分手了,但是大S和仔仔分手後,曾經說過要從被動角色轉為主動出擊,也許因為如此,她才能和現在的老公汪小菲修成正果。

周渝民與大S。(圖/翻攝自網路)

周渝民與大S。(圖/翻攝自網路)

8.張栢芝:張栢芝和謝霆鋒的「鋒芝戀」儘管已成過去,外界也認為是因為陳冠希的「淫照事件」,是壓垮兩人婚姻的主因。張栢芝和陳曉東分手時,就對謝霆鋒產生愛意,當時謝霆鋒正和王菲熱戀,結果張栢芝就成了「小三」,王菲確定張栢芝和謝霆鋒之間的關係後退出,成全了兩人。

謝霆鋒與張栢芝。(圖/翻攝自網路)

謝霆鋒與張栢芝。(圖/翻攝自網路)

7.王菲:天后王菲在歌壇的地位無人能及,但她的感情路上卻也十分坎坷。雖然她現在與李亞鵬有個幸福美滿的婚姻,但在之前與竇唯的感情也讓她受傷甚深。王菲給人「敢愛敢恨」的霸氣,但對於感情也和一般女性一樣,當時她欣賞竇唯的才氣,一路追隨,不惜放下天后身分,最後還嫁給了他。只是兩人婚姻沒持續太久,最後仍以離婚收場。

竇唯與王菲。(圖/翻攝自網路)

6.朱麗倩:身為「成功男人背後的女人」,朱麗倩可稱得上是相當稱職。在華仔多年的演藝生涯中,朱麗倩甘願做個沒有聲音的女人,這是一般女性很難做到的。就在機場劉德華與朱麗倩同時曝光的時候,兩人的關係也就浮上檯面。但究竟是誰追誰,華仔並未親口證實,反倒是華仔的前女友喻可欣表示,當年是朱麗倩無時無刻緊黏著華仔,把他「黏」到手了。

劉德華與朱麗倩。(圖/翻攝自網路)

劉德華與朱麗倩。(圖/翻攝自網路)

5.張雨綺:因演出周星馳電影《長江七號》女主角的張雨綺,是繼黃聖依之後另一位的「星女郎」。她在2011年4月和導演王全安結婚,她在參加電影《白鹿原》宣傳節目錄影時主動大方爆料,她認為王全安很適合做她孩子的爸爸,因此便主動追求王全安。王全安也回應,等忙一陣子完了之後,就會考慮生小孩。

王全安與張雨綺。(圖/翻攝自網路)

王全安與張雨綺。(圖/翻攝自網路)

4.李嘉欣:選美小姐冠軍出身的李嘉欣,不久隨即投入電視劇的演出,其中又以和黎明主演的《原振俠》最為熟知,也因此和黎明陷入熱戀。之後雖有過幾段戀情,直到2006年6月與富商許晉亨約會,2008年10月正式註冊為夫妻。李嘉欣是少數從「小三」晉身為「正宮」的特例!

許晉亨與李嘉欣。(圖/翻攝自網路)

許晉亨與李嘉欣。(圖/翻攝自網路)

3.Ella(陳嘉樺):今年5月才剛與馬來西亞籍老公賴斯翔結婚的Ella,是女子天團S.H.E第二位步入禮堂的成員。不過Ella在先前,曾傳出與「飛輪海」的吳尊有過曖昧,還是Ella主動對吳尊發動攻勢,不但在拍戲時黏著吳尊,甚至還私下放話「吳尊很可口!」Ella對吳尊的照顧無微不至且十分細心,外界都很稱羨。

Ella與吳尊。(圖/翻攝自網路)

2.莫文蔚:一直以性感形象呈現的莫文蔚,其實在周星馳的電影《食神》裡,不計形象的扮醜,也得過2屆的金曲歌后,在影、歌、視和廣告等都有亮眼表現。莫文蔚當年為了追周星馳,先合作《大話西遊》後,又在《食神》扮醜配合星爺,但最後仍然以分手收場,且星爺始終對外承認的都是朱茵而非莫文蔚。

周星馳與莫文蔚。(圖/翻攝自網路)

周星馳與莫文蔚。(圖/翻攝自網路)

1.蔡依林:Jolin和周杰倫(Jay)的「雙J戀」,一直以來都是媒體關注的焦點。早已成為歌壇天王天后的兩人,儘管兩人早已分手,且都有各自交往的對象,但媒體卻總是會拿兩人做比較。但根據傳聞,兩人的戀情是Jolin主動爭取的,且蔡依林當時為了和周杰倫學習鋼琴,還把她的寶貝指甲給剪短了,只是兩人還是以分手收場,先前Jolin在Jay演唱會上演「雙J熱舞」,一度讓外界以為兩人有復合跡象,只是兩人事後都否認,一切都只是為了表演而已。

周杰倫與蔡依林。(圖/翻攝自網路)

周杰倫與蔡依林。(圖/翻攝自網路)

周杰倫與蔡依林。(圖/翻攝自網路)

周杰倫與蔡依林。(圖/翻攝自網路)

好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan