即時跑馬燈騎士過彎不及撞邊溝 小腿慘遭磨斷猿、獅系列賽最終戰 土投大對決高速上網+數位電視每天只要50元起
政治

礁溪鄉長補選 三選將掃街衝刺

本報訊2012/09/08 09:30
宜蘭縣礁溪鄉長補選將在9月8日投票,民進黨主席蘇貞昌29日呼籲,選票集中支持黨提名候選人林錫忠。(圖/記者林修卉攝)
宜蘭縣礁溪鄉長補選將在9月8日投票,民進黨主席蘇貞昌29日呼籲,選票集中支持黨提名候選人林錫忠。(圖/記者林修卉攝)

本報訊

宜蘭縣礁溪鄉長補選8日投票,國民黨候選人林政盛、民進黨候選人林錫忠與無黨籍候選人林成功,都在今晚掃街做最後衝刺。

礁溪鄉長黃太平今年6月下旬因病過世,遺留2年多任期要辦理補選。國民黨徵召老鄉長林政盛,民進黨由縣府祕書處長林錫忠出馬,綠營另外還有堅持參選被開除黨籍的前縣長室祕書林成功,形成「三林之爭」。

林政盛、林錫忠與林成功陣營,7日晚間分別率領輔選團隊在鄉內主要街道徒步掃街,讓原本在週五晚間就有觀光客人潮的礁溪鄉更熱鬧。

林政盛說,他曾擔任過礁溪鄉長,最有資格繼續為鄉民服務,總統馬英九雖然在選戰期間因國家大事繁忙,沒有下鄉助選,但每名鄉親都是他的重量級助選員;他當選之後有行政院團隊背書,一定可以讓鄉政無縫接軌,讓礁溪觀光繼續朝國際化發展。

民進黨主席蘇貞昌在7日晚間第5度公開到礁溪鄉,為林錫忠站台助選。蘇貞昌說,馬總統執政不佳,這次礁溪鄉長補選,選民一定要發揮團結力量,讓林錫忠當選,才能給政府警惕。

林成功陣營7日晚間也在鄉內各處徒步掃街,爭取選民支持。(中央社)

關鍵字
好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan