即時跑馬燈落實打造運動島 享受山野奔馳快感瘋男持刀奪翁命 《兩公約》未判死孕期營養也跟寶寶大腦發展相關
運動

MLB/王建民牛棚練投 總教練Johnson肯定表現

王建民季末可望獲得先發機會。〔圖/美聯社/達志影像〕
王建民季末可望獲得先發機會。〔圖/美聯社/達志影像〕

國民隊台灣投手王建民在台北時間今(8日)於總教練Davey Johnson觀看下進行第二度的牛棚練投,且狀況獲得總教練肯定。所以,Johnson指稱王建民就快要會回到球隊先發名單,替國民貢獻所長。

Johnson日前在接受訪問時說,他會在今親自觀察建仔牛棚,一旦合格,王建民在大聯盟登板先發的日子就不遠,且依照賽程,建仔會在9月底面對較多右打的球隊時登板,但前提是國民確定晉級季後賽。

王建民傷癒復出後5、6月在大聯盟表現不佳,出賽7次戰績2勝3敗、防禦率7.61,7月被放到小聯盟投復健賽。只是,王建民在國民AA小聯盟的9場先發低靡,1勝5敗、防禦率6.75,內容相當不理想。

即便如此,在國民有濃厚意味闖進季後賽的情況下,建仔仍被球隊拉回40人擴編名單,並看重他在洋基隊的經驗,讓王建民在投復健賽後,重回大聯盟待命上場,在球賽比分拉大時,或球隊投手戰力吃緊時上場。

「這是我自春訓後首度看到王建民投很相當棒的一次牛棚。」Johnson 說,還指出若建仔在小聯盟的投球都可以如同今日牛棚這般,他就不會繼續關閉了。不過Johnson始終相信,建仔一直很努力的要做到最好,希望可以展現身手。

甚至,Johnson形容王建民今日的牛棚,用得是「好有的軌跡、好的進壘點,然後能把球壓低、也有尾勁,是成功的一次牛棚」,說道要找適當時間把建仔拉上比賽。

關鍵字
好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan