即時跑馬燈精品鞋向普普藝術大師安迪沃荷取經陳庭妮學小S在臉上點「時尚痣」孕期營養也跟寶寶大腦發展相關
財經

景氣不好、老闆太爛 中保推「開店快手」搶小資創業商機

中保科技董事長林建涵看好青年創業商機。(圖/記者楊伶雯攝)
中保科技董事長林建涵看好青年創業商機。(圖/記者楊伶雯攝)

台灣美食多,財政部統計,5年來餐飲家數成長近18%,餐飲業成為開店創業的新藍海,中保(9917)旗下子公司中保科技董事長林建涵指出,台灣約有10萬家餐飲店,每年新增3000-4000家,景氣不好時甚至可達6000家,創業商機龐大,經過1年半的開發,鎖定小資創業族群推出「開店快手雲端POS店管系統」,初期以餐飲業為主,未來將拓展至連鎖餐飲、服飾業、百貨業等領域;據指出,「開店快手」每個月以增加400-500家店為目標。

中保集團積極拓展事業領域,繼「My CASA」智慧宅管系統後,熱門的雲端智慧商機當然也不會放過,除先前推出專為中小型商家量身打造的「NXT智慧商管」產品,旗下中保科技董事長林建涵更宣布推出「開店快手雲端POS店管系統」,要解決老闆店面經營的大小事。

林建涵說,從開店創業者的需求出發,中保集團整合軟硬體,包括台灣視訊的硬體研發與博訊科技的軟體開發,經過1年半的研發,推出「開店快手雲端POS店管系統」,將店管、考勤與保全整合為一,提供一次到位的解決方案,完整涵蓋店內一日運作所需。

中保科技董事長林建涵宣布「開店快手雲端POS店管系統」。(圖/記者楊伶雯攝)

中保科技董事長林建涵宣布「開店快手雲端POS店管系統」。(圖/記者楊伶雯攝)

林建涵指出,「開店快手」可以提供營運資料分析,包括桌位安排、菜單選項到不同時段的餐飲需求分析等,系統化的營運資料分析可以讓創業更容易成功,另外,結合雲端服務,店家只要透過「即時備援」與「即時儲存」,就可雲端儲存與備份所有銷售紀錄、人員考勤資料、營運分析報表等資料,完全不用擔心硬體毀損造成的資料流失,進而影響開店。

中保科技指出,坊間POS系統銷售多採賣斷方式,據悉初期基本器材購置成本從4萬元至7萬元不等,僅附含一年設備保固,但遇到硬體維修與軟體升級,通常還需額外收費,且無法即時派員維修。

中保科技強調,「開店快手」推出租賃服務,月付3000元就可享受主要POS設備與服務,契約時間全台85個服務據點可快速支援解決軟硬體問題,服務不需另外收費,大幅降低創業初期須承擔的設備風險與財務壓力,讓資金做更好的運用。

關鍵字
好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan