即時跑馬燈「童玩競技場」 體驗古早味魏明谷慰問家屬 籲防雷擊留意安全高速上網+數位電視每天只要50元起
運動

中華職棒/上下半季封王戰敗投都是林煜清 史上第1次

象隊林煜清將先發抗猿。(圖/中華聯盟提供)
象隊林煜清將先發抗猿。(圖/中華聯盟提供)

兄弟象上半季被統一獅封王,下半季又被Lamigo桃猿封王,1年兩度遭封王,是中華職棒自2008年興農牛之後的第2次紀錄,而新秀投手林煜清是上、下半季封王戰的敗戰投手,則是史上第1次出現同一人的紀錄。

如果加上去年下半季,象隊也被桃猿隊封王,中華職棒最近3個半季,象隊都是看著對手封王的苦主。

面對今年無緣爭冠,象隊陳瑞振賽後表示「其實我們今年的整體表現比去年還好,但球員們還是有一些觀念沒改變,這就是下半季最後無法打冠軍的主因」。

振總說「一場比賽不能只看打擊,打3支安打或4支安打就是好表現,而是整體包括跑壘、守備等,現在各隊的實力都很接近,若這些小細節沒注意到,經常就會變成大關鍵」。

振總表示「棒球比賽失誤最多的球隊,就一定是輸球的球隊,這是未來我們要繼續加強的地方」。

象隊未來還有4場補賽要打,振總等球季結束後再決定季後的行程,原則上會讓球員至少先休息1周。

關鍵字
好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan