即時跑馬燈晚間關招牌燈 玉山金估省10萬度迷途老翁癱坐騎樓 警護送返家飆速上網+數位電視,每日50元起
運動

中華職棒/加強後段棒次打擊 陳該發扮演桃猿封王推手

葉竹軒是桃猿打擊教練陳該發欽點的亮眼球員(圖/中華職棒官網)
葉竹軒是桃猿打擊教練陳該發欽點的亮眼球員(圖/中華職棒官網)

Lamigo桃猿搶得下半季冠軍,最大的關鍵莫過於打擊爆發,除同洪一中總教練季初所說「不缺中心棒次」,猿隊後段棒次的崛起更是重要,打擊教練陳該發說:「桃猿的345棒已經很穩定,所以我在接任打教後,特別注重789棒球員打擊。」

陳該發說,像是「黑豆」葉竹軒和黃浩然都是他認為球隊下半季的重點球員,兩人在今年的蛻變,大家有目共睹,黃浩然在林泓育受傷期間強勢出頭,黑豆本季更是大幅成長,是猿隊打擊始終能保有水準的原因。

葉竹軒說,以前因為出賽機會少,過去上場時容易緊張,但是教練都要他放膽比賽,漸漸地就比較適應。葉竹軒說:「其實大家都打得很好,就是相互砥礪,我只是把握每次的上場機會,好好發揮。」

不過球員打擊精進,嚴格說打擊教練陳該發算是幕後推手,他除提供技術層面的建議給球員,最重要的是用「心」和球員相處,他說:「我都是很真誠的以朋友身分和他們面對面,所以他在在願意相信我的前提下,高興地吸收意見。」

陳該發指出,他在升到一軍擔任打擊教練後,不只場場做記錄分析,更能提供球員他長年擔任球隊情蒐所得到的對手背景,「或是在比賽間我觀察到的細節,都會立刻轉達選手,協助他們做最佳的對決應戰。」

好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan