即時跑馬燈情侶來玩會分手 八卦山誓破魔咒台南工務局持續推路平 造優質道路飆速上網+數位電視,每日50元起
運動

日職/選秀第一指名 藤浪晉太郎獨家解密

藤浪晉太郎將再次在甲子園球場發光發熱。(圖/擷取自網路)
藤浪晉太郎將再次在甲子園球場發光發熱。(圖/擷取自網路)

是誰能夠吸引阪神在內包括巨人、養樂多、軟銀以及樂天等球團球探一起現身看台拿著測速槍對準投手所投出來的球作記錄?沒有別人,答案就是今年日本職棒不少球團預定會以第一指名的方式邀請入團的藤浪晉太郎。

身高197公分,體重88公斤,藤浪帶有憂鬱的眼神,專注投出每一顆球,他曾被球評認為是繼江川卓、松坂大輔、田中將大等人最棒的甲子園投手之一,除了有過人的意志力與高達153公里的速球加持下,他能夠持續克服長局數出賽的手臂疲勞問題,更讓人難以相信他才只是高中生而已。

此外,藤浪不只光有球速而已,他的控球也是十分到位,不論是對右打者內角的低球、或是高達150公里以上的High Fastball,還是對手抓準內角揮擊時所投出的外角滑球、以及卡特球他都能夠把球控制的很好。

球種部分,他也是平均球速可達140公里或以上的速球派投手,擁有105公里左右的曲球、125公里左右的滑球等多樣球路,被日媒稱之為「浪速的達比修有」。

日職專家表示,他的柔軟度極佳,牽制的速度也有達1.1-1.2秒的基準,守備的動作也不差,不會因為身高過高就動作遲緩,不過專家也認為他的投球姿勢平衡感很好,上半身的使用方式也沒問題,只是一旦過於用力踏步,或許會造成下半身負擔過重,膝蓋受傷機會大增,也是未來必須小心的課題。

以目前來看,藤浪的確是日職球團中最令人流口水的高中畢業球員代表,不過同輩的大谷翔平與濱田達郎,一般預計也會是選秀大熱門。

好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan