NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈誰包庇慶富? 民調透露藍綠信任度台灣阿凡達秘境 來當一日布農族24小時全年無休,全家人的健康照護
運動

台北公開賽/白家姐妹單打奏捷 八強正面對決

白驍馬(左)白馭珀。(圖/大會提供)
白驍馬(左)白馭珀。(圖/大會提供)

白驍馬與妹妹白馭珀在今天(4日)女單戰役雙雙告捷,也注定隔日要上演「姐妹鬩牆」的戲碼。

綽號「小小白」的白馭珀早上以21-19、21-17擊敗新加坡選手陳嘉圓,姐姐也在白驍馬也順利在下午以21-16、18-21、21-13擊敗程琪雅,姐妹倆第一次在國際賽交手。

前年兩人曾在全國排名賽中對決過,打得相當激烈,姐姐以21-18、22-20勝出 ,卻被指是套好的結果,白驍馬說,姐妹從來不走溫情路線,明天對決也不可能手下留情,「因為我想晉級,甚至追平去年成績。」又開玩笑說:「她等下自己走路回家。」

白馭珀也毫不示弱,嗆說:「明天見真章!」

年紀相差5歲,都同時在土銀受訓,不過白馭珀今年轉隊到合庫,白驍馬說:「也希望看看她在新環境學到了些什麼,是否會帶給我一點啟發。」

白馭珀也很重視這次交手,「終於能正面對決,我當作是一個考試,有機會就不想浪費,當然能贏最好,姐姐是自己人,能得到認同會很開心。」

還有一個人也很重視這場對決,就是擔任大會工作人員的「白媽」謝卉俐,今天從頭到尾都很淡定,她說:「她們自己盡力就好,都在打羽球,一定會有教手的機會。」

不過白媽坦承,表面上毫不在意,其實心裡面很緊張,她笑說:「我只好告訴自己,這是上天的安排。」

另一場女單十六強賽,大會第一種子戴資穎,以21-19、21-17擊敗印尼選手瑪茲雅,這次碰到球風與自己同樣詭異的選手,讓她有點毛躁,笑說:「終於了解為什麼有人討厭比賽碰到我。」

戴資穎說,對方也會打出極慢的「小便球」,這種切球技術比賽中很好用,「但是不能養成習慣,被抓到反擊方式必死無疑。」

「於是我只好跟對方拼了,抱著看誰先死的態度。」戴資穎說,豈料自己打出幾次失敗的球,對方卻栽了,「我都以為自己死定了!」

晉級八強後,戴資穎也追平自己在台北羽球公開賽最佳成績,她表示並沒有太多感覺,也不會去看籤表。

Server in Taiwan