NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈雙城簽下皮內達 2年約等他復出對戰5連霸 戴資穎年終賽首輪取勝勝道之夜3對3籃球 東海大學開戰
社會

鼎王飄油煙味 挨罰10萬限期改善

台中知名麻辣鍋鼎王因違反空汙法,挨罰10萬罰,並限期改善。
台中知名麻辣鍋鼎王因違反空汙法,挨罰10萬罰,並限期改善。

知名麻辣鍋「鼎王」台中公益分店,遭附近鄰居抱怨,「湯底嗆辣的氣味混合油煙味道,從中午開始持續到凌晨2點,根本就是折磨」,昨(26日)天台中市環保局兩度到店外進行聞嗅檢測,認為現場的確有湯底與油煙味,當場祭出10萬元罰單。

稽查大隊長倪世齡表示,「鼎王公益店的廚房烹調油煙直接排出去,未經過濾、淨化處理,稽查人員兩度赴現場都有聞到湯底與油煙味,鼎王已經違反空汙法第31條,直接開出10萬元罰單。」

對於聞嗅檢測,稽查人員則解釋,「鼎王的廚房沒有空氣過濾設備,因此可採主觀判斷,直接聞就可以,不需要採樣送驗。」環保局也強調,「未來一個月若鼎王持續沒有改善,將連續開罰直到合乎規範。」

鼎王方面回應,「將盡快增加靜電機、水洗機等設備,以合乎規定標準。」

Server in Taiwan