NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈「花海饗宴」西湖馬拉松 細雨開跑劍湖山傳愛 助兒童安心就學24小時全年無休,全家人的健康照護
未分類

新機入隊!復興航空首架A330-300飛抵台北

歡迎,跟我一起翱翔。
歡迎,跟我一起翱翔。

復興航空28日於台北松山機場,正式迎接旗下首架A330-300新機,復興董事長林明昇表示,A330比旗下原有機型的位子都多出一倍,估計可提升載客率二至三成,初期希望飛航新加坡和日本(北海道)。至於日前媒體報導復興將設立廉價航空,林明昇則與以否認。

林明昇於歡迎典禮致詞時表示,A330-300客機營運成本低、效益高,加上多處設計概念與A320系列共通,在機師轉訓及後續維修作業上,讓復興機隊營運成本更具效益。

林明昇說,從72人坐的ATR到300人坐的A330,復興航空近年來積極推動新機,因應需求。A330的加入,讓復興航空未來在9個小時的飛程距離,包括雪梨、紐西蘭、關島、東歐或中東等主要城市,都可望成為極力爭取的國際新航點。透過以上航點的中轉,將可跨越洲際,飛航版圖遍及全世界。新機若有機會運用在兩岸之間,也會盡量爭取。

▲復興航空首架A330-300新機降落台北,松山機場灑水歡迎。(記者田欣雲攝影)

▲復興航空董事長林明昇率總經理陳嘉及空服員,迎接新機。(記者田欣雲攝影)

關於最近頗具話題性的廉價航空議題,林明昇表示,之前看到許多非國籍的廉價航空進來,思考這未必不是個好的營運方式,但以一個全服務的航空公司來說,廉價航空是不同的市場,有其區別,「目前我們著重在做好自己該做的事」。

問及未來會不會成立廉價航空?林明昇說得保守,「廉價航空的市場才剛剛開始,我們靜待其變」,至於未來發展,將看國人對LCC的接受度有多高。

▲經濟艙座位,膝前距離十分充裕。(記者田欣雲攝影)

▲商務艙座位,座椅可平躺。(記者田欣雲攝影)

▲安全示範影片,以卡通方式呈現。(記者田欣雲攝影)

Server in Taiwan