即時跑馬燈遠航董座:6年內舊飛機全汰除新鮮人成跳跳族 最嚮往企業家是他辦凱擘大寬頻指定專案,SHARP電視 $0
娛樂

劉玉玲被批醜如狗 英演員掀罵戰

▲馬丁費曼(左)禍從口出批評劉玉玲(右)太醜。(圖/達志影像)
▲馬丁費曼(左)禍從口出批評劉玉玲(右)太醜。(圖/達志影像)

批評一個人,需要到這麼難聽的地步嗎?尤其還是出自「哈比人比爾博巴金斯」馬丁費曼(Martin Freeman)的口中,他居然當眾對著電視,出言侮辱劉玉玲(Lucy Liu),直言她醜得像條狗!

起因就出在劉玉玲最近主演的新影集《福爾摩斯與華生》(Elementary)。原來,在英國影集《新福爾摩斯》(Sherlock)中,馬丁費曼演的是英版華生,而劉玉玲則是美版華生,當初美國版找女人演華生,惹來不少粉絲抵制,說電視台把華生變性了。

▲劉玉玲(左)在《福爾摩斯與華生》中,飾演女版華生。(劇照)

後來大家發現,劉玉玲版的華生,很有自己的獨特魅力,粉絲開始讚多彈少,自9月底播出以來,收視甚至已經排在前三名,反而變成一種另類創意。但馬丁費曼被搶了人氣,似乎依舊不以為然。

▲馬丁費曼(右)在《新福爾摩斯》中也飾演華生。(劇照)

日前他在宣傳新片《哈比人:意外旅程》時,接受電視娛樂節目訪問,被問到對劉玉玲版華生有何看法時,竟回答:「我看過一點點,我在艾美獎的時候也見過劉玉玲,雖然她魅力四射,不過長得實在很醜!拜託哦,她醜得像狗一樣,對我完全沒有吸引力!」主持人再問他:「所以你覺得你是那個更好看的華生嗎?」馬丁回答:「是啊,當然啦,我當然是。我才是那個最原汁原味、最迷人的華生。」

▲馬丁費曼在此節目中大批劉玉玲醜陋。(圖/節目截圖)

訪問播出後,馬丁的言論立刻引起網友撻伐,大家都不敢相信,這些話是出自看似「憨厚老實」的馬丁口中,對他抨擊不斷,稱其言論過火且有欠風度,也讓他在影集《新福爾摩斯》裡塑造的好形象,瞬間崩塌。

網友說:「雖然劉玉玲不是公認的美女,但這樣說話太傷人了吧」、「太沒教養了」、「所謂的英國紳士到哪兒去了?」而且,這番話聽起來不僅不禮貌,再加上劉玉玲是華裔,令人想起「華人與狗不得進入」的種族歧視歷史,馬丁更被網友質疑,有歧視貶低劉玉玲之嫌。目前雙方尚未對此回應。

▲劉玉玲雖然不是大美女,但還不到醜的地步。(圖/達志影像)

好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan