NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈艷星戀上已婚乾哥 她否認是小三女星爆婚變 老公嘆:你自由的飛吧凱擘大寬頻500M只要$799
大陸

酷炫《血滴子》如變形金剛 阮經天哭哭拚演技

電影《血滴子》以3D特效打造殺人暗器,全新型態有如「變形金剛」般酷炫。(圖/公關照)
電影《血滴子》以3D特效打造殺人暗器,全新型態有如「變形金剛」般酷炫。(圖/公關照)

耗資6億台幣打造的3D動作片《血滴子》,以華語片最貴3D特效打造殺人暗器「血滴子」,全新型態有如「變形金剛」般酷炫,讓電影話題十足;金馬影帝阮經天則以多場哭戲爆發演技。

《血滴子》由陳可辛監製、劉偉強執導,集結兩岸三地型男阮經天、黃曉明、余文樂攜手主演,昨(20日)在台舉辦媒體試片。為了防治盜版,台灣所有試片及放映時間都被要求須在大陸之後,香港首映會也壓在20日才舉辦。上週日(16日)陳可辛、劉偉強,帶領余文樂等演員群來台參加慈善首映,因為提早播放,台灣發行片商甲上娛樂也繃緊神經出動大批保全安檢,更在場內巡邏盯場,就怕有任何閃失。

 《血滴子》台灣與大陸同步上映,所有試片及放映時間都被要求須在大陸之後。(圖/公關照)

▲《血滴子》台灣與大陸同步上映,所有試片及放映時間都被要求須在大陸之後。(圖/公關照)

而武俠小說中描寫的「血滴子」,位列十大暗器榜首,數十年來,曾多次出現在武俠電影及電視劇中。這次全新打造的《血滴子》極具現代感與科技風貌,先是暗藏於刀劍之中,乍看狀似刀劍,纏繞於手臂之上,飛出時是圓盤利刃,一旦套住了“獵物”才啟動層層機關。「血滴子」內部機械化的發動過程,也宛如「變形金剛」般酷炫,相當有創意。

阮經天飾演的大隊長帶領一幫「血滴子」兄弟為朝廷效命,追捕黃曉明飾演的「反清」份子天狼,和一幫兄弟的情感令人動容,幾場與兄弟死別的戲碼,阮經天更是大飆哭功,總共5場痛哭戲碼,不僅哭到「牽絲」,淚水、鼻水、口水齊發,其中一場哭戲更失神摔痛屁股!也有不少觀眾看完直說《血滴子》有如年輕版《投名狀》,更有人說像清朝版的《艋舺》!

阮經天大飆哭功,總共5場痛哭戲碼,不僅哭到「牽絲」,淚水、鼻水、口水齊發。(圖/公關照)

▲阮經天大飆哭功,總共5場痛哭戲碼,不僅哭到「牽絲」,淚水、鼻水、口水齊發。(圖/公關照)

故事敘述乾隆年間,年輕的血滴子天團是一支從未失手的特種暗殺部隊,直到一次任務失敗後,改寫了所有人的命運。電影定於今天(21日),也就馬雅預言中的「世界末日」在台上映。

Server in Taiwan