NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈法國19歲小將發威 秘魯慘遭淘汰她揭凶嫌分屍心理 神解析被網讚爆凱擘大寬頻500M只要$799
地方

台中市長胡志強在縣市合併兩週年給員工三不提醒

胡志強提醒員工:不懈怠、不貪污、不官僚。(圖/記者黃志政攝)
胡志強提醒員工:不懈怠、不貪污、不官僚。(圖/記者黃志政攝)

大臺中升格直轄市將在25日滿兩周年,市長胡志強21日舉行就職兩年記者會,他說,今天剛好是馬雅預言的世界末日,他要提醒公務員不懈怠、不貪污、不官僚,否則即使安度今天,世界末日也會提早到來!

胡志強說,人的一生中難得有機會過三次兩歲生日!第一次是小時後,一次是合併前的臺中市長,這次則和大臺中一起滿兩歲。他認為每週年都該繳一次成績單,也感謝議員、媒體與民眾的督促,即使議會有時罵得過火,但「有人罵也是好事!」才不會做錯了事都不知道。

胡志強感謝市府所有團隊的努力,表示不管任何職位,永遠不是one man show!他在現場簡報大臺中合併兩年來的施政績效,也承諾未來繼續替市民「延續8公里的幸福」。

胡志強表示,不懈怠就是要求效率,不希望局處業務等到他問起,才以各種理由推拖,例如預算不足、缺乏人力、審查速度太慢等,遇到問題應該及早提出,不該成為怠惰的藉口。

胡志強指出,這陣子他追蹤幾件案子,看到簽呈的公文寫「按照預定時程辦理。」他認為「預定時程」並沒有說什麼時候完成,民眾不會接受這些理由,他提醒各局處首長都要認真管考,把「準時達成」的概念從首長傳遞給基層員工。

關於不貪汙,胡市長強調,「臺中市非常乾淨!」曾有外縣市廠商來臺中投資,很驚訝「在臺中不用送錢!」他重申重視清廉,市府也會加強防堵貪污,有法治單位花了許多時間布線,結果發現市府查緝的速度居然比他們還快。

胡市長也稱許市府各局處在「官僚」印象上改善很多,「官僚」的意思是不能苦民所苦,他認為臺中市在全國性的調查中與相對其他各縣市表現良好。日前在市政會議上他公開表揚的公車司機吳旻聰,逗趣親切的服務讓臺北人都羨慕,吳旻聰的心願是讓乘客都能笑著下車,胡市長也希望每位民眾洽公完都能帶著微笑離開市府或掛下電話。

Server in Taiwan