NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈艷星戀上已婚乾哥 她否認是小三女星爆婚變 老公嘆:你自由的飛吧凱擘大寬頻500M只要$799
政治

末日來了/蘇貞昌搞KUSO:是冬至不是芥末日

民進黨副祕書長李俊毅在臉書表示,「跟大家一起響應一下是…芥茉日?」(圖/取自李俊毅臉書)
民進黨副祕書長李俊毅在臉書表示,「跟大家一起響應一下是…芥茉日?」(圖/取自李俊毅臉書)

馬雅文化的末日預言,12月21日將發生宇宙曠世災劫。民進黨中央黨部今(21)日也搭上馬雅預言搞KUSO,黨主席蘇貞昌在臉書發文,直指今天是冬至不是芥末日。黨副祕書長李俊毅也在臉書上傳一張芥末照片,聲稱「跟大家一起響應一下是…芥茉日?」引來不少網友按讚。

蘇貞昌直說,12月21日是冬至,絕對不是世界末日;先奉上一碗燒燙燙的湯圓,祝大家有個快樂溫暖的冬至夜晚。

另外,台北高等行政法院昨日宣判陳敬學與高治瑋的同志婚姻訴訟,將由法院聲請釋憲。蘇貞昌也在臉書表示,「我支持同志婚姻合法化,這也是民進黨歷屆立委都曾努力推動的修法方向。」

蘇貞昌強調,不能否認的,這對台灣,甚或全世界,都是傳統婚姻、法律觀念上的一大革新;今年美國大選時,也是歐巴馬總統力主突破的主要政見之一。

蘇貞昌說,任何重大變革的最佳情境,就是配合重大時事,順水行舟,因勢利導;「我認為,這次的釋憲會是同志婚姻合法化的一個關鍵。」

蘇貞昌指出,借用昨天陳敬學與高治瑋的真心告白:「真愛不分性別,惟有放棄歧視,明天(21日)就不會是世界末日。」他說,在此衷心地祝福有情人終成眷屬,也期待此釋憲案能成為同志婚姻合法化的契機。

Server in Taiwan