NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈橘批綠:成天想打清一色牌桌藍正龍苦背英文台詞 被他NG害慘理財機器人那麼多 您的有實測過嗎
政治

末日來了/就算沒來還是要知道 台北市12個避難場所

12月21日是馬雅預言的世界末日,也讓世界末日成為全球最熱的話題。雖然今日上午太陽依舊高掛,但民眾平時還是保有基本的防災觀念,對周圍避難所的位置,也要有一定的了解,未來若發生地震、大雨等天災,才能確保自己安全。

台北市公園處表示,台北市政府並沒有針對今日有特殊因應,但平時,12個區都有設立緊急避難所(防災公園),同時也會宣導基本的防災資訊。

根據公園處提供的資料,12的防災所的位置如下:萬華區(青年公園)、中正區(二二八和平公園)、大安區(大安森林公園)、大同區(玉泉公園)、中山區(榮星花園公園)、松山區(民權公園)、內湖區(碧湖公園)、信義區(松德公園)、南港區(南港公園)、文山區(景華公園)、士林區(士林官邸公園)、北投區(復興公園)。

Server in Taiwan