NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈艷星戀上已婚乾哥 她否認是小三女星爆婚變 老公嘆:你自由的飛吧凱擘大寬頻500M只要$799
生活

追新聞/「我們還活著」!馬雅預言出包?

在21日過後,許多網友在臉書分享周星馳電影的劇照,慶祝重生。(圖/翻攝網路)
在21日過後,許多網友在臉書分享周星馳電影的劇照,慶祝重生。(圖/翻攝網路)

早安!大家都睡得好嗎?!馬雅末日預言危機沸沸揚揚,全球人心動盪。台灣時間昨(21)日下午2點過了之後,台灣人紛紛在臉書上分享活下來的喜悅;而在國外,更有不少網友在臉書和推特等社群網站上奔相走告:「我們還活著」,大有「劫後餘生」之感。

不過,雖然21日的台灣晴空萬里,但因時差關係,馬雅人預言的末日時間點,其實要到台灣時間22日下午2點,因此,要過了這個時間點,危機才算完全解除。

當然,末日情節也未必完全都是恐慌。澳洲旅遊局臉書,因馬雅預言而湧入世界各地的網友造訪;馬雅當地更引發觀光潮,世界各國的觀光客皆蜂擁而入,想親睹馬雅人所預言的末日,這也使德當地耆老不得不出面闢謠。

儘管專家不斷反駁末日謠言,仍有部分人士感到恐慌,甚至俄國發生民眾囤積鹽巴與蠟燭等消息,還稱末日後三天會一片黑暗。但大多數台灣民眾依然樂觀看待,不僅將此事當趣聞,平常心過生活,甚至還熱情開趴,以「末日」之名狂歡。

台中市科博館前的馬雅神殿模型前,群聚多位熱情學生,在21日下午14時過後,大喊末日平安,甚至開可樂狂歡。台灣多處也舉辦末日禮讚,慶祝重生聚會。搭上末日題材的,還有在21日開唱的五月天,除把21日場次的演唱會取為「末日狂歡」外,今日的場次則稱為「明日重生」,創意十足。

不過,21日謠傳中的末日來到,全球似乎仍相當平靜,也因此,多家網站還特別放上「世界沒有毀滅」的圖片,引發熱烈轉載。儘管如此,仍有不少人憂心並提醒,全球各地因為時差的關係,台灣要到今日下午2點,才算是真正脫離所謂的12/21末日時刻。

Server in Taiwan