即時跑馬燈台灣隊長陳重羽適時安打 中華領先女排隊氣勢如虹 技壓捷克奪2連勝飆速上網+數位電視,每日50元起
娛樂

楊千霈扮教練太正!郭書瑤大讚火艷

楊千霈(右)在電影《志氣》裡扮演女老師。(圖/威視)
楊千霈(右)在電影《志氣》裡扮演女老師。(圖/威視)

台大戲劇系畢業的楊千霈初演電影《志氣》,雖不用像片中辛苦的繩力女孩們一起拔河,但飾演老師的她仍和女孩們朝夕相處。隨著預告曝光,還有網友說「哪有那麼漂亮的女教練」,就連女主角郭書瑤都說她「好火艷」!

改編自景女拔河隊奮鬥奪冠的勵志國片《志氣》,剛曝光的正式預告,細膩描繪這群認份不認命的女孩,爭取榮耀背後的辛苦點滴,所有嚴峻過程都將在片中重現,尤其增重的部分,在電影裡將呈現出超級大份量的餐點、消夜進食泡麵麵包,甚至辛苦吃撐到吐都透過戲劇表演寫實演出。

楊千霈(前排)演出電影《志氣》,和片中繩力女孩們打成一片。(圖/威視)

▲楊千霈(前排)演出電影《志氣》,和片中繩力女孩們打成一片。(圖/威視)

參與演出的郭書瑤和楊千霈,在拍攝期間和拔河女孩們朝夕相處,看她們雖然辛苦卻依然保持樂觀開朗的心,都忍不住為這些女孩們心疼,只要一聊到繩力女孩,兩人就會自然而然講到紅眼眶落淚。

電影裡飾演吳老師的楊千霈說:「這些女孩非常乖巧認真,常問她們辛不辛苦,她們就純真笑笑說不會。每次看到她們手上的厚繭,我就非常心疼。」郭書瑤則說:「小女生除了手上的厚繭外,繩子磨擦腰部所造成的傷,最後都會有黑色素沉澱,她們都笑說是操灰搭(燒焦的台語),就連我拍完兩個月,現在腰上仍然有繩子的黑色傷痕在。」

郭書瑤拍完《志氣》兩個月,腰上仍然有繩子的黑色傷痕在。(圖/威視)

▲郭書瑤拍完《志氣》兩個月,腰上仍然有繩子的黑色傷痕在。(圖/威視)

楊千霈處女作扮白臉 為戲陪吃胖2.5公斤

首次在大銀幕上演出的楊千霈,將處女作獻給了《志氣》,她坦承壓力頗大,在片中和飾演郭教練的莊凱勛就是一白一黑,在教練鐵的紀律完後,她就會給女孩們愛的鼓勵。而除了拍戲外,片中這群繩力女孩仍為比賽持續練習,體重也要維持量級需求,因此現場劇組總是貼心備滿許多食物,楊千霈也就習慣性和她們一起吃喝,沒想到拍戲不到一個月就胖了2.5公斤!

對此她也表示:「女孩們為了訓練和比賽,每天都固定至少進食四餐,各個食量都很大,現場因為很多食物我常不自覺就和小朋友一起吃,她們常故意笑我說:『吳老師妳會不會吃太多了呀!』本來還沒有察覺,直到量了體重後才發現事態嚴重!」

楊千霈(右)在《志氣》中,和飾演郭教練的莊凱勛一個扮白臉一個扮黑臉。(圖/威視)

▲楊千霈(右)在《志氣》中,和飾演郭教練的莊凱勛一個扮白臉一個扮黑臉。(圖/威視)

而在朝夕相處下,楊千霈和繩力女孩們戲裡外就像師生朋友一樣,就連郭書瑤也習慣用「老師」稱呼她,即使殺青後依然彼此問候加油打氣,前陣子楊千霈為男性時尚雜誌拍攝性感封面出刊後,郭書瑤就以「好火艷的吳老師」稱呼她,讓她哭笑不得。

電影改編自景美女中拔河隊勇奪世界冠軍的真實勵志故事,正式預告在這兩天首播後,立刻獲得網友熱烈迴響,不少人看完預告後紛紛直呼「勵志、催淚、哭慘了!」《志氣》將於2月8日農曆春節檔在台上映。

郭書瑤在《志氣》拍攝現場,和小女生打成一片。(圖/威視)

▲郭書瑤在《志氣》拍攝現場,和小女生打成一片。(圖/威視)

好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan