NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈陳建州曝舒子晨送禮 順利奪主持棒直笛木笛合奏 周日在葫蘆墩登場理財機器人那麼多 您的有實測過嗎
新奇

電影《世界末日》真實版? NASA:2040年行星恐撞地球

此情此景 不無可能~
此情此景 不無可能~

當全球平安度過馬雅預言的2012年12月21日,並歡慶2013年到來,準備開始全新生活之際,美國太空總署(NASA)公布了一項令人擔憂的消息。根據NASA科學家的觀測,目前正有一顆小行星朝地球直奔而來,與地球撞擊的機率為1/625。

根據英國《每日郵報》(Daily Mail)報導, NASA預測在2040年2月5日時,將有一個大小約140公尺、編號為「2011AG5」的不速之客將會和地球發生撞擊;雖然撞擊機率並非百分之百,但是這項消息依然令相關單位感到有些緊張,頻頻尋求可行的解決辦法。

NASA目前提出兩種解決辦法,一是發射機器至2011AG5小行星上,利用多餘的引力帶領它遠離地球,二則是發射核彈擊碎小行星,雖然有可能導致隕石碎片墜落地球,但仍不失為一個好辦法。科學家也表示,目前只能預測小行星行進軌道的一半,因此未來3年內將會對此小行星進行密切觀測,並把資訊提供給相關部門,再決定將以何種方式化解這危機。

在2040年2月5日時,將會出現行星撞地球的危機。(圖/翻攝自每日郵報)

在2040年2月5日時,將會出現行星撞地球的危機。(圖/翻攝自每日郵報)

Server in Taiwan