NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈政論節目打羅騰園 鄉民怒轟慘遭菲律賓絕殺 帕克:會負起責任遊戲公司炒短線?網友哀:今非昔比
未分類

李安掄最佳導演 《少年Pi》四大景點夯

國際大導演李安開心勇奪奧斯卡最佳導演獎,開心向老婆感恩獻吻。
國際大導演李安開心勇奪奧斯卡最佳導演獎,開心向老婆感恩獻吻。

「台灣之光」的稱號已經落伍,台灣國際大導李安再掄元奧斯卡最佳導演,堪稱「台灣極光」;沒有鋪天蓋地的廣告,沒有排山倒海的行銷,頒獎台上一句「台灣,謝謝」,就是最好的聚焦。

《少年Pi的奇幻漂流》超過八成場景在台完成,拍攝足跡遍及北中南,即便一些縣市不在規畫內,但同在美麗寶島台灣,一起沾光;《少年Pi》在奧斯卡大放異彩,預期接下來將有許多國際遊客來趟Pi的奇幻之旅,台灣的景點也早為電影裡的場景規劃出Pi路線。

■台北木柵動物園

電影裡的動物園場景幾乎是在木柵動物園完成,木柵動物園早在電影上映之初,已經規劃園內的Pi路線,遊客入園後只要跟著路線,就能看到包括紅鶴、犀牛、樹懶、鸚鵡、狐猴、黑熊、花豹、巨嘴鳥等動物。

■台中水湳機場

李安選定水湳機場搭海景,電影裡幾場驚心動魄的海浪畫面,就在台中拍攝完成;負責造浪的業者就提過,「李安的要求極為嚴格,當我們以為自己為實力堅強的團隊時,碰上李安好萊塢級的堅持,才瞭解自己還差了一截。」

造浪團隊接受知名影評人藍祖蔚專訪時提到,「李安要的浪是sweet,這句話十足讓團隊吃足苦頭,添購設備、重寫程式後,才達到李安的要求。」

■屏東墾丁白榕園

白榕園是模擬電影中的印度毗濕奴形狀,當地超過百年的榕樹氣根,成了電影裡神秘浮島的怪樹,雖然白榕園鐵定沒有狐獴出現,但珍貴的自然美景,成就電影的經典場景。

不過,白榕園為保護區域,並未對遊客開放,也是4大景點中唯一遊客需禁足的區域;日前曾發生遊客擅自闖進禁區,造成白榕園的百年榕樹氣根損壞,呼籲遊客請勿擅自進入,破壞得來不易的自然美景,就讓美景存在心中就好。

■屏東墾丁白沙灣

電影的最後,也是少年Pi與老虎李察帕可的分別時刻,就是在白沙灣完成;過去民眾較熟悉的都是離墾丁大街較近、擠滿水上遊樂設施的南灣,事實上,白沙灣開發較晚,加上礁岩居多,不適合進行水上遊憩,反而在較少遊客的破壞下,成為在地人的私房景點。

《少年Pi》的成功,李安再獲奧斯卡,即使如他的老家台南,都不在拍攝規畫中,但只要李安是台灣人,屬於台灣的一切就能沾光。

Server in Taiwan