NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈完成三讀 農田水利會改成公務機關客運司機猝死廁所 將解剖釐清死因理財機器人那麼多 您的有實測過嗎
政治

郭正亮:趙建銘高調炒股、蔡沛然低調矯情

蔡沛然在香港中環金融圈操盤私人投資,年薪15萬美金起跳。(圖/翻攝自http://scoopmodels.com網站)
蔡沛然在香港中環金融圈操盤私人投資,年薪15萬美金起跳。(圖/翻攝自http://scoopmodels.com網站)

針對馬英九總統女婿蔡沛然瞬間爆紅,前民進黨立委郭正亮說,大陸網友形容「趙建銘是高調炒股,蔡沛然則是低調矯情」,文化大學教授邱毅則認為,為了「避免重蹈第一家庭(扁家)的覆轍,蔡沛然應該離開香港到美國去發展」,這樣引起的是非會比較少,「記住趙建銘過去的例子」。

邱毅13日在中天新聞《台灣顧問團》節目中說,趙建銘如果不是第一家庭女婿,也不至於淪到之後的身敗名裂,他認為,蔡沛然在香港從事金融、房地產,最終就是著眼於大陸市場,即使蔡沛然不想跟權貴、太子黨糾結在一起,難道他們不會自己找上門嗎?更何況在香港,如果不跟太子黨牽扯,幾乎寸步難行。

邱毅呼籲蔡沛然,最好還是離開香港,到新加坡、美國都要比待在香港好。

媒體人周玉蔻則認為,當年大家也都沒想到陳水扁和吳淑珍,登上第一家庭之後會改變這麼大,反觀蔡沛然,從事金融產業、做過模特兒,再回到金融機構,其實並沒有接觸到太多的金權誘惑,因此禁不禁得起考驗還有待觀察。

目前馬唯中與蔡沛然兩人暫居香港,面對24小時緊迫盯人的狗仔生態,才是另一個考驗,兩人除了要有心理準備,身為第一家庭女婿,蔡沛然的壓力其實更大。

郭正亮則說,如果馬蔡兩人繼續留在香港,面對狗仔跟拍、追車、甚至家中被裝針孔等等,什麼事都有可能發生。郭正亮也質疑,「德意志銀行派蔡沛然到香港,難道沒有目的嗎?難道不是看準了蔡沛然的身分和大中華市場嗎?」

Server in Taiwan