即時跑馬燈真的盡力了!反曲弓男團對得起自己商標走入歷史 SOGO:避免侵權被 擊垮?對症下藥找回性福→
運動

日職/養樂多小川銳不可擋 姿勢參考大聯盟三振王萊恩

高抬腿的祕密
高抬腿的祕密

大聯盟三振王Nolan Ryan是舉世公認的超級投手,生涯飆出5714次三振,至今無人能破,不過,他萬萬沒有想到,在日本也有一位他的粉絲,也是位超級菜鳥,養樂多燕子隊的小川泰弘,希望能夠透過模仿他的投球姿勢,在職棒闖出一片天。

曾經投過7場無安打比賽,Nolan Ryan實在是傳奇中的傳奇,他的高抬腿,以及變幻莫測的變化球搭配速球,讓打者常常揮空。

小川模仿他的不只有高抬腿而已,171公分的身高,讓他在投手丘上不起眼,但是時間差,卻可以迷惑打者。

10日比賽,他在6局1人出局時,中日龍隊還沒有從他手中敲出任何一支安打,結果他主投7局才被打1支安打失1分,目前2勝的成績,也是最佳新人王候選人。

被譽為「燕子隊的Ryan」,小川參考Nolan Ryan的姿勢,不斷讓中日打者以三振或是擊成不營養的球遭刺殺。

卡特球是他與打者決勝的武器之一,搭配變速球的速差,連中日洋將克拉克也都被他三振。

不過因為他是在愛知縣長大,當地的親戚與父母都有來觀戰,加上高中教練糟谷寛文元也特地幫他加油,他依然有好表現。

目前為新人卻能有2勝,防禦率0的完美成績,小川的職棒菜鳥球季,有機會創造更令人驚奇的記錄也說不定。

好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan