即時跑馬燈慢飛展翅迎向新程早療日托聯合畢業愛擁抱不用暴 紫絲帶反暴力宣導高速上網+數位電視每天只要50元起
娛樂

明星北鼻/林佑威搞不定女兒 塑膠袋是大法寶!

林佑威女兒沐沐只要一哭,他就祭出止哭法寶塑膠袋。(圖/林佑威提供)
林佑威女兒沐沐只要一哭,他就祭出止哭法寶塑膠袋。(圖/林佑威提供)

正在拍電視劇《兩個爸爸》的林佑威,去年10月和老婆喜獲愛女沐沐,剛滿5個月大的沐沐模樣可愛,大家都說她長得像媽媽,不過林佑威說:「我覺得她有越來越像我!」沐沐現在頭髮還很少,林佑威不擔心,還開心說:「我出生時也這樣,她長大後頭髮一定會變多。」言談之中都是對女兒滿滿的愛。

女兒出生後,林佑威依舊拍戲,他坦言:「其實我搞不定她。」不時會把女兒弄哭,但還是有那麼一招讓沐沐破剃微笑的法寶。林佑威說:「她很喜歡搓塑膠袋的聲音,這是法寶,會轉移她注意力,不管她本來哭多傷心,都會停下來,抱著她玩『飛高高』她也很喜歡。」

林佑威之前帶女兒到拍戲現場,結果緊張大哭。(記者林調遜/攝影)

▲林佑威之前帶女兒到拍戲現場,結果緊張大哭。(記者林調遜/攝影)

聊到帶小孩的辛苦,林佑威坦言:「只有她剛出生時是我顧,真的很辛苦,會很悶,想說為什麼半夜睡到一半還要起床,但她是我女兒,我也不能怎樣。」現在沐沐睡覺時,幾乎都是老婆在哄,林佑威說:「她真的很辛苦。」

林佑威表示女兒沐沐幾乎都是老婆在帶,很辛苦。(圖/林佑威提供)

▲林佑威表示女兒沐沐幾乎都是老婆在帶,很辛苦。(圖/林佑威提供)

老婆懷孕時貼心 見到女兒卻覺生疏

兩人對女兒未來教育方針沒有衝突,但老婆偶爾會氣怎麼都是她在帶小孩。林佑威說:「她會命令我『奶你餵、澡你洗啦!』」雖然因為忙拍戲沒辦法多幫老婆分擔,但在老婆懷孕時,林佑威也是呵護備至。

林佑威說:「其實我覺得我不是個體貼的人,但我盡量。」他回憶老婆懷孕時常被人說變胖,林佑威說:「然對方沒惡意,但她很脆弱的,所以我每次都力挺她,說她不胖啊、很瘦啊!希望她可以開心點。」後來老婆還特地告訴他,這些話真的讓她感到很窩心。

林佑威和愛女沐沐。(圖/林佑威提供)

▲林佑威和愛女沐沐。(圖/林佑威提供)

除了甜言蜜語,老婆懷孕時他也特別小心日常生活的細節,幫她安排好大小事。第一次見到女兒時,內心是否特別激動?林佑威說:「我其實是一半驚嚇,覺得跟她親密又生疏,生疏是因為第一次見面,親密的話,畢竟她是自己的女兒。」林佑威當時陪著老婆進產房,他回憶:「她生完一直在發抖,我記得我跟她講說『你很棒、小孩很安全』,當然還有『我愛你』。」

對於女兒未來要做什麼,林佑威讓她自然發展,但他還是有一點自己的期待:「我會希望她走設計類,因為有趣、不呆板,而且我自己唸設計後來卻當藝人,希望她能完成我的遺憾。」

林佑威期待女兒以後朝設計領域發展。(圖/林佑威提供)

▲林佑威期待女兒以後朝設計領域發展。(圖/林佑威提供)

關鍵字
好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan