NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈屍塊全找到了!凶嫌低頭說:對不起姚文智反批柯:只要讀點書就好了!凱擘大寬頻500M只要$799
地方

三峽龍埔國小新校舍落成  北大社區將有完善教育體系

市長朱立倫、議員黃永昌、王明麗、洪佳君、林銘仁、陳世榮等出席三峽區龍埔國小新建校舍落成典禮。(記者黃村杉攝)
市長朱立倫、議員黃永昌、王明麗、洪佳君、林銘仁、陳世榮等出席三峽區龍埔國小新建校舍落成典禮。(記者黃村杉攝)

三峽區龍埔國小新建校舍20日舉行落成典禮,同時也舉行龍埔國小第1屆運動會暨2週年校慶,以及幼兒園與新北市英速魔法學院龍埔校區的啟用典禮。市長朱立倫表示,龍埔國小整體校舍終於落成,加上不久前才動土的北大附中,一路延伸到大學教育以及國立教育研究院,北大社區將有完善的教育體系來培育地方的莘莘學子。

朱立倫指出,龍埔國小招生約2年多以來,已有1,000多位的學童入校就讀,顯示了北大社區的年輕化;而龍埔國小擁有新北市第1所公辦民營非營利的幼兒園─「龍埔成長幼兒園」,以及「英速魔法學院」供學童體驗趣味的英語教學,讓孩子們非常幸福。另為表揚有功團隊對校舍興建的貢獻,朱市長特別頒贈紀念獎牌給施工廠商,並感謝福容飯店認養龍埔國小大草坡。

教育局表示,龍埔國小新建校舍由市府編列新臺幣7億元經費興建,總樓地板面積31,018平方公尺,包含陶藝手工教室、視聽教室、圖書館、生態園區、國際文化展示館、故事屋等。公共藝術設置也於今年2月20日完工。整體工程獲得「新北市政府公共工程優質獎」、「新北市第2屆都市設計大賞第二名」及「國家卓越建設獎環境文化類第一名」等多項殊榮。

Server in Taiwan