即時跑馬燈李準基新作收視破4 讚角色有魅力約會等50分鐘 女生態度讓他崩潰孕期營養也跟寶寶大腦發展相關
運動

中華職棒/象群打擊不振 許閔嵐:上壘率不足

草總謝長亨本季接任象隊。(圖/吳政紘攝)
草總謝長亨本季接任象隊。(圖/吳政紘攝)

兄弟象隊本季戰績目前為7勝14敗,上半季暫時敬陪末座,除了先發投手有時出狀況外,打擊或許也是主要問題。

目前象隊已打了21場球,團隊打擊率為2成27,得分63,全壘打共出現5支,上壘率2成92,長打率2成87。

象隊中心打者目前打擊率超過2成的只有張民諺(2成74),主砲「恰恰」彭政閔、「周董」周思齊都還有努力空間,全隊打擊率最高的是郭健瑜的3成41。

對於全隊陷入打擊低潮,打擊教練「瓢子」許閔嵐說:「重點是上壘率不足,所以打擊無法連貫。」

他補充說:「得點圈有人時,安打串連不夠強。」

對於象隊球風改變,他也認為球員需要花一些時間去適應新的總教練戰術,加上不少主力也從經典賽歸隊,也還要重新調適。

「選球為重點,加上安打若是能打到甜蜜點,接下來才有機會越來越好。」

關鍵字
好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan