即時跑馬燈《NOW午報》1023新聞快遞陳金德先代後選 前宜蘭縣長這樣說辦凱擘大寬頻指定專案,SHARP電視 $0
大陸

寰宇蒐奇/大自然奇蹟!貝加爾湖冰丘似巨大綠寶石

貝加爾湖上的冰丘最高可達15公尺。
貝加爾湖上的冰丘最高可達15公尺。

大陸新聞中心/綜合報導

據外媒報導,貝加爾湖是自然界的奇蹟,也是世界上最古老的淡水湖泊之一,它形成於至少2500萬年前,擁有超過1700種動植物,其中80%的物種都是特有的。還是世界上最大且最深的湖泊之一,擁有世界地表淡水總量的五分之一。冬天到來時,湖面氣溫能低至攝氏零下38度。極低的氣溫使得湖面結冰,而強風又推動湖面上新結的冰和浮冰移動,形成了一片片壯美的冰丘。

據新華網報導,貝加爾湖是俄羅斯風景攝影師亞歷克斯・特洛菲莫夫最喜歡的拍攝地。這組照片就是由42歲的攝影師特洛菲莫夫拍攝的,特洛菲莫夫就住在貝加爾湖附近。他說:『住得離貝加爾湖那麼近,如果我不把貝加爾湖的美景拍下來的話,那實在是太傻了。』他還稱,貝加爾湖的許多美麗之處還不為人知,而他的任務就是向人們展現這裡的自然奇蹟。

這裏的湖水非常清澈,在冬季結冰的時候,甚至還可以看到冰面30公尺以下。特洛菲莫夫說:『拍攝並不容易,因為貝加爾湖以變幻莫測著稱,在冰面上拍攝有時十分危險。』每年三月,溫度開始回升,在風力和陽光的作用下,貝加爾湖的冰面開始破裂,形成綠松石一般的冰丘,色彩令人迷醉。


在陽光的照射下,冰丘晶瑩剔透。

 

好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan