NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈Ella傳出走 Hebe笑喊這話新北節電有妙招 吃喝玩樂抽大獎遊戲公司炒短線?網友哀:今非昔比
全球

台灣之光凱旋歸國 李安導演下週返台

「台灣之光」李安導演將於下周返台。(圖/達志影像)
「台灣之光」李安導演將於下周返台。(圖/達志影像)

「台灣之光」李安導演今年再以《少年PI的奇幻漂流》拿下生涯第2座奧斯卡最佳導演獎,也讓台灣再度站上世界舞台。下週他也應文化部邀請,「回家」推動影視亮點。

李安2度榮獲奧斯卡金像獎最佳導演獎殊榮,國際邀約不斷,但他始終惦記著對台灣的感念之情。尤其李安上台領獎時的一席話:「沒有台灣的幫助,我無法完成這部片!」也讓台灣再度沾光。而台灣鄉親也相當捧場,《少年PI》在台上映近半年,日前以全台總票房5.5億台幣風光下檔,更打破他導演生涯的票房紀錄。

《少年PI的奇幻漂流》以全台5.5億台幣的總票房風光下檔。(圖/福斯)

▲《少年PI的奇幻漂流》以全台5.5億台幣的總票房風光下檔。(圖/福斯)

這次他排除萬難接受文化部邀請,下週專程回台,一方面希望親自表達對於台灣各界的支持愛護,另一方面則為台灣影視產業的未來發展打氣加油,透過李安從村落到國際的開闊視野,提供影視文化政策的務實建言。

9日下午,李安將出席文化部主辦的「台灣影視新亮點」記者會,晚間將與電影圈、文化界好友們聚會;10日晚間7點,他將於中山堂光復廳,與文化部長龍應台對談「我的時代和我」,此場次開放民眾入場,讓民眾可近距離與李安導演互動,聽他暢談在台灣泥土成長所孕育的文化心靈。

李安導演2度奪金後首次返台,將出席活動與民眾互動。(圖/達志影像)

▲李安導演2度奪金後首次返台,將出席活動與民眾互動。(圖/達志影像)

除了文化部的活動,李安導演也將在12日下午2點於中山堂,進行台北市政府文化局主辦的「城市論壇—與李安有約談『脆.弱』」,郝龍斌市長特別邀請台中市胡自強市長與談,論壇將由陳文茜主持。此場論壇民眾可於8日起於台北市政府與中山堂兩地點服務台發放。

Server in Taiwan