即時跑馬燈Asia B-Box 震撼感官秀傳醫療體系辦理秀秀親子音樂會飆速上網+數位電視,每日50元起
運動

少棒/陳柏均投打建功 南市續闖關

台南市(立人)隊長陳柏均今天(7日)投打俱佳,先發2.2局飆出5次三振無失分,還在3局上2出局滿壘時敲出突破僵局的2分打點安打,幫助台南市終場以9比0擊敗台北市(東園)。

前場火力大爆發狂攻20分的台南市今天面對台北市先發投手許雲奕前2局都是3上3下,直到3局才打破平手僵局,台南市鄭庠威、方永輝與洪知佑接連上壘後,陳柏均擊出一二壘間穿越安打進帳2分。

取得領先的台南市5局上繼續展開攻擊,只有135公分高的洪知佑在無人出局滿壘時敲出清壘的三壘安打,加上後續火力串聯,台南市此局鯨吞7分徹底將比數拉開。

投手部分,台南市陳柏均3.2局、郭育崴2局及陳致均0.1局合力演出完封,僅被敲出2支安打飆出7記三振,其中陳柏均與郭育崴都有效控制球數在35球(含)內,剛好明天輪空休息1日,可在下戰繼續登板投球。

「對手有發現我們打者不太會打慢的球,有被針對到,所以在比賽前段打擊發揮的不好。3局陳柏均跟5局洪知佑的2支安打很關鍵,打破平手局面後打起來就不一樣了。」台南市教練吳明道表示。

台南市繼續在勝部闖關,下戰對手為台中市(大仁);落入敗部的台北市則要面對彰化縣(東山)。

聯隊成軍不到1週 高雄市闖勝部4強

高雄市(復興)繼前役3分差擊敗彰化縣(東山)後,今天(7日)面對屏東縣(大平)再以6比1取勝,順利挺進勝部4強。

高雄市首局就有分數進帳,首棒簡廷驌率先安打上壘後,陳靖傑與楊鈞傑再接連敲安送回2分。3局時楊鈞傑安打、方國瀚與陳佳豪獲保送,再加上許景帆的關鍵安打一口氣進帳4分大局。

屏東縣打線則受制於高雄市的投手車輪戰,陳佳豪(1局)、王家宏(2局)、羅暐捷(2局)、楊鈞傑(1局),屏東縣僅在4局時靠著2支連續安打搶下1分。

今年賀寶芙盃已連闖2關的高雄市以復興國小(7名)為主體,搭配忠孝(3名)、鼓岩(2名)、中正(3名)組成聯隊,直到5月2日才到齊成軍,對此教練何通宇表示:「今天第2場比賽整體打擊有比較進入狀況了,不過守備穩定度還不足。有些隊員來自其他學校多少會影響守備默契,進攻端戰術的執行能力也會有差,這點還需要加強。」

高雄市在勝部4強的對手為台東縣(卑南);屏東縣則是落入敗部將對上桃園縣(龜山),再吞1敗就會遭到淘汰出局。

好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan