即時跑馬燈錢可買快樂 研究調查先花錢買時間解決浪浪問題 不放養或絕育是關鍵孕期營養也跟寶寶大腦發展相關
新奇

欺人太甚!PTT鄉民「鍵盤開戰」 兩岸網友誓癱菲國網站

菲律賓開槍射殺我國漁船,造成1人死亡,網友看不下去,認為菲國欺人太甚,在網路上發動「鍵盤開戰」,誓言癱瘓菲國網路。(圖/翻攝自PTT)
菲律賓開槍射殺我國漁船,造成1人死亡,網友看不下去,認為菲國欺人太甚,在網路上發動「鍵盤開戰」,誓言癱瘓菲國網路。(圖/翻攝自PTT)

我國籍漁船「廣大興28號」,日前遭到菲律賓官方開槍掃射,造成1人死亡,國內不分朝野輿論同聲譴責,外交部要求菲國政府正式道歉。但菲律賓官方僅表示,如果有人因此喪生,「我們表達同情,而非道歉。」此舉引發台灣網友反彈,有網友製作洪水式攻擊網站,目標對準菲律賓的政府網站,號召台灣網友(甚至大陸網友)一起對菲律賓進行DDoS洪水式網路攻擊。

有PTT的網友在菲律賓攻擊台灣漁船事件之後,上網留言要對菲律賓「鍵盤開戰」,並且還提供方式。該名網友留言,「開著網頁按著「F5」鍵,基本上達到一定數量是會癱瘓對方伺服器,且防火牆對這種方式無法有效預防,對方解決方式唯有鎖台灣IP區域」。訴求目標就是要逼菲律賓政府對台灣正式道歉,並賠償受害家屬。

網友還留言希望將這訊息傳給親朋好友,甚至還留言給大陸網友們,要他們看看究竟發生什麼事了。據傳這樣的方式,的確造成部分伺服器已經掛了。

不少網友看到這樣的訊息,幾乎發動起「鍵盤開戰」,直批菲律賓的惡質行為。並且持續透過網路戰,誓言要癱瘓菲律賓的政府網站,讓台灣人討公道,並讓他們知道「台灣人不是好惹的」!

關鍵字
好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan