NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈橘批綠:成天想打清一色牌桌藍正龍苦背英文台詞 被他NG害慘理財機器人那麼多 您的有實測過嗎
未分類

真相好殘酷/寵物升官變上將? 網友嘲:伴侶可領半俸

主人,我還在等你..
主人,我還在等你..

當人生有所困惑時,除了向親朋好友一吐心事,也有不少人會尋求命理師指點迷津,而現在連寵物飼主也會透過此管道,希望能藉此更了解愛犬、愛貓的內心世界,因此近年來寵物通靈師紛紛出現在各大電視節目,分享案例或替藝人的寵物「看診」對於這樣的方式,有人信以為真,有人則是嗤之以鼻。

寵物通靈師,真的是以幫助飼主為出發點,還是把寵物當作搖錢樹?《蘋果》記者在近日針對國內最大寵物通靈集團「先知寵物國際團隊」做調查,特別派了一隻名叫「弟弟」的貓咪,以及巴哥犬「QQ」作「臥底」。

《蘋果》記者謊稱「弟弟」已經離開人世,並把照片拿給寵物通靈師姚茹婷看,希望知道牠在陰間過得好不好?姚茹婷提到,可以花錢幫「弟弟」在天堂買個官位,少校是8800元、上將則是5萬2800元。

幾天後,《蘋果》記者再帶著原本就健康無虞的「弟弟」上門,不過姚茹婷不疑有他,《蘋果》記者付了2200元入會,且謊稱家裡有小偷光顧,「弟弟」是唯一的證人,姚茹婷引薦另一位寵物通靈師,該名通靈師則以敲打易經羅盤的方式替《蘋果》記者「解惑」說,「竊賊為1男1女,是年輕人。」謊言不攻自破。

《蘋果》記者再將臥底犬「QQ」的照片帶到行天宮附近找了寵物通靈師陳老師諮詢,謊稱「QQ」已經海葬了,陳老師則是表示,「你們沒把牠處理好,牠很痛苦。」《蘋果》記者再花2200元入會,由楊姓通靈師論命,她表示,「QQ」在海神那當奴隸,被欺負!然後就不再多講,旁邊一名自稱是林老師的通靈師,則不斷遊說《蘋果》記者再花費8800元把愛犬的魂魄救出來。

姚茹婷在媒體追問下,出面解釋,「貓貓」並不知道他們是壞人或竊賊,只能以當下所看到的景象來表達,且笑稱「貓貓」的答案很直接,不能說「貓貓」的回覆是不對的。她還強調說,如果沒有我們,請問你們的寵物該怎麼辦?

該報導於NOWnews今日新聞曝光後,有網友立刻留言潑了業者一盆冷水寫道,「說顛倒了,是沒有寵物妳們該怎麼辦?」還有網友揶揄說,「55000可以當上將,不知道可不可以指定當台灣的,我來當寵物的伴侶,還可以領半俸。」

飼養科基2年多的Paul表示,「寵物通靈師就是個騙人的職業,對我一點幫助也沒有,也不會想花錢去算。」飼主Anita的愛犬妞妞在前年因車禍不幸逝世,她表示,「如果我想知道妞妞過得好不好,絕對不會選擇寵物通靈師,因為中間透過了人,所以不值得相信,我寧願自己問神。」

貓飼主小寶表示,「我不太相信,因為這是人跟動物之間的事情,通常第一眼就可以知道是否能相處融洽,不用透過這種管道來處理動物的問題。」

寵物友善運動協會執行長路易斯表示,「我曾經遇過兩位從國外來的寵物通靈師,在輕鬆愉快的氣氛下,拿了家中兩隻狗狗的照片給他們看,並詢問狗狗相處情況,他們給的答案都還蠻準的,讓我有些吃驚。」

他補充說,但對於所謂的前世、未來,我不相信,「生命就是這樣,世界不是可以控制的,與其慌張,何不把握當下你與寵物相處的時光。」

現代飼主對寵物願意投入的愛、時間、金錢與以往的觀念大相逕庭,只要是對寵物有益處的事,很容易就能夠吸引飼主的注意,因此難免讓人質疑,寵物通靈師是以關心寵物的態度來服務,還是只想抓住飼主的善心趁機牟利?

寵物通靈師遭到媒體踢爆,近日成了熱門話題,試想這樣的行業會因為這次的負面報導,而消失在市場上嗎?先讓答案留在你我心中。

話說回來,世界上有許多無法解釋的事,信者恆信、不信者恆不信,無論你是贊成還是反對者,相信愛動物的心是一致的,想要解決寵物問題,別太心急,做好事前功課、對症下藥,才不會賠了夫人又折兵啊。

Server in Taiwan