即時跑馬燈第五名作收 三哥:虛心檢討缺失調整心態 蔣淯安要為團隊做好本分高速上網+數位電視每天只要50元起
運動

日職/菜鳥大谷翔平單場2安 交流戰史上第一人

日本火腿隊超級新人大谷翔平仍想打明星賽。〔圖/美聯社/達志影像〕
日本火腿隊超級新人大谷翔平仍想打明星賽。〔圖/美聯社/達志影像〕

日職日本火腿隊超級新人大谷翔平,14日再度締造歷史,在與中日龍隊的比賽中敲出2支安打,成為第一位在交流戰有如此表現的高中畢業菜鳥球員。

此役大谷翔平以第六棒右外野手的身分先發上場,分別在2、6兩局擊出安打,總計4打數2安打,除打擊外,守備也有優異的表現。

「雖然Daniel Cabrera的直球很快,覺得會打不到,但球剛好投到很甜的位置,只是球隊沒有贏球,想切換氣氛。」大谷受訪時說道。

自2005年導入交流戰以來,大谷翔平是第4位在此出賽的高中畢業新人野手,交流戰個人首打席安打和單場2安以上則是史上第一位高中畢業新人。

截至目前為止,大谷在一軍出賽15場,39個打數裡敲出12支安打,其中有5支長打,並有3分打點進帳,打擊率3成08。

另一方面,15日大谷翔平將在二軍做調整,為隔日二軍先發做準備,他希望能完全壓制對手。

這場比賽台灣旅日好手陽岱鋼也有優異的表現,除敲出首局首打席全壘打外,還繳出猛打賞,可惜日本火腿最終以1分飲恨,吞下8連敗。

關鍵字
好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan