即時跑馬燈張花冠涉洩密案 二審改輕判免囚颱風吹落物闖軌道 台灣高鐵將追究孕期營養也跟寶寶大腦發展相關
娛樂

影/路克伊凡斯反派很過癮 續攤《玩命7》語帶玄機

路克伊凡斯在《玩命關頭6》飾演大反派。(圖/UIP)
路克伊凡斯在《玩命關頭6》飾演大反派。(圖/UIP)

在《玩命關頭6》(Fast & Furious 6)飾演反派「歐文蕭」的路克伊凡斯(Luke Evans),雖然片中冷酷無情,但私下擁有英國紳士的風格,對於片中讓「唐老大」吃上苦頭,他直呼:「超酷!」

路克在還沒接下《玩6》之前有看過幾集,確定演出後也把剩下的補齊,他說自己特別喜歡前作《玩5》,更大讚:「是一部很棒的電影!」能夠參與成為其中一份子讓他相當興奮,尤其是這樣一部更大、更好、更瘋狂的系列續作,而且在這麼一部全球熱愛的電影中,扮演全新的反派也讓他覺得相當棒。

路克伊凡斯在《玩命關頭6》飾演大反派。(圖/UIP)

▲路克伊凡斯在《玩命關頭6》飾演大反派。(圖/UIP)

尤其在電影中,路克又飆車、又和馮迪索(Vin Diesel)飾演的「唐老大」展開肉搏,開拍前他也接受了不少訓練,像是對打的套招、特技的訓練、還有健身,幾乎無時無刻都在鍛鍊,笑說:「沒拍戲的時候就是在健身或睡覺。」

而為了能夠讓反派的功力更強,導演林詣彬希望有一輛特別改裝車,可以除掉擋路的車子。於是路克伊凡斯便駕著獨一無二的衝鋒車,在街頭狂飆,而且片中所看到他把車子弄翻也全非CG特效,讓他直呼過癮!

路克伊凡斯在《玩命關頭6》開著改裝的車趴趴走。(圖/UIP)

▲路克伊凡斯在《玩命關頭6》開著改裝的衝鋒車趴趴走。(圖/UIP)

打倒馮迪索直呼超酷 不見屍不算死

路克飾演的「歐文蕭」是前特戰部隊退役軍人,在電影中讓整個「玩命團隊」吃上苦頭。雖然角色很壞、很邪惡,但同時也相當聰明,除了搶了許多錢,又具備軍事的背景,是一個非常成功的罪犯,因此也成為一大威脅。

至於在電影中能夠打敗馮迪索,也讓他直呼「超酷」,更搞笑的說:「我真的和他對打,其實滿替自己感到驕傲的!」他稱自己的角色為「21世紀的罪犯」,而非走老派路線的。

路克伊凡斯在《玩命關頭6》演出大反派,打敗馮迪索讓他直呼「超酷」。(圖/UIP)

▲路克伊凡斯在《玩命關頭6》演出大反派,打敗馮迪索讓他直呼「超酷」。(圖/UIP)

由於蜜雪兒羅卓葛茲(Michelle Rodriguez)飾演的「莉蒂」都可以死而復生,讓《玩命關頭》系列堪稱不見屍不算死。問他是否有接獲消息要拍《玩7》?他語帶保留的說:「我不知道,在這個系列中,什麼都有可能發生的!誰知道呢?」莫非是已經有討論到演出續集?路克笑說:「我才不告訴你咧!等到《玩7》出來時你就知道囉!」《玩命關頭6》將於5月22日下午起在台上映。

《玩命關頭6》馬尼拉專訪路克伊凡斯:

關鍵字
好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan