即時跑馬燈落實打造運動島 享受山野奔馳快感瘋男持刀奪翁命 《兩公約》未判死孕期營養也跟寶寶大腦發展相關
運動

MLB/王建民改披藍鳥戰袍 12日對白襪先發

旅美投手王建民將改披藍鳥隊戰袍。(圖/中央社資料照片)
旅美投手王建民將改披藍鳥隊戰袍。(圖/中央社資料照片)

  

旅美投手王建民決定與藍鳥隊簽下大聯盟合約,改披藍鳥隊戰袍,建仔並將在台北時間12日上午8時對白襪隊先發,這是王建民自去年10月1日之後,再次站上大聯盟投手丘投球。

王建民的經紀公司八方環球8日上午發出新聞稿指出「今年球季重回紐約洋基,並在洋基3A球隊史寬頓鐵道騎士穩定先發出賽的王建民,本週收到由多倫多藍鳥隊正式提出的大聯盟先發輪值邀請。王建民在與經紀公司共同評估,並與家人審慎討論後,決定接受藍鳥隊提出的合約。王建民加入藍鳥後將進入先發輪值,擔任球隊的第5號先發投手,預定在台北時間6月12日(美國時間6月11日)客場先發出戰芝加哥白襪隊。

事實上,依據王建民與紐約洋基的合約內容,下一次的逃脫日期為6月30日,但洋基認為目前球隊在大聯盟沒有空位,評估短期內王建民不會有上去的機會,在經紀公司與球團溝通後,洋基同意於此時將王建民釋出,並祝福王建民未來能有好的發展。

至於王建民的新合約內容,由於多倫多藍鳥現階段受到整體年度預算的限制,僅能提出大聯盟底薪的合約,但對王建民而言,最重要的是能直接獲得一個現成的大聯盟出賽舞台。王建民非常感謝洋基球團今年的照顧,也感謝藍鳥隊願意給他一個機會,他會努力證明他還是能在大聯盟有好表現,希望球迷朋友都能支持他繼續朝夢想邁進的決定」。

王建民今年接受中華隊徵召,打完經典賽(WBC)之後,3月底與洋基隊簽小聯盟合約,月薪3萬美金,若升上大聯盟之後將變成年薪250萬美元(依在大聯盟登錄日計算),另外還有220萬美元的激勵獎金。

王建民在洋基3A表現不差,戰績4勝4敗、防禦率2.33,上周獲選國際聯盟單周最佳投手,但建仔的優異表現並未獲得洋基隊的青睞,因此王建民決定轉投效藍鳥隊,希望轉換球隊之後,可以繼續在大聯盟發光。

王建民自2005年在洋基隊升上大聯盟之後,在大聯盟的戰績是61勝32敗1救援、防禦率4.26,而到7日為止,藍鳥隊戰績25勝34敗,在美國聯盟東區排名最後一名。

至於王建民原定台北時間8日要在洋基3A先發已取消,據經紀人表示,建仔仍會加入球隊練習,而建仔決定投效藍鳥隊是「蠻強的決定,要去拚了」。

關鍵字
好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan