即時跑馬燈落實打造運動島 享受山野奔馳快感瘋男持刀奪翁命 《兩公約》未判死孕期營養也跟寶寶大腦發展相關
運動

MLB/海盜率先50勝!雙轟砲打「釀酒人之手」

萬年B段班海盜隊,今年在第80場例行賽,搶先拿到50勝。(圖/美聯社/達志影像)
萬年B段班海盜隊,今年在第80場例行賽,搶先拿到50勝。(圖/美聯社/達志影像)

萬年B段班海盜隊,今年在第80場例行賽,搶先拿到50勝,這是他們相隔53年後,再度成為「第一支50勝隊伍」。過去20年,他們勝率都沒過半,平均得等到第113場例行賽,才能拿到第50勝。

海盜隊正在主場跟釀酒人隊打三連戰,第一戰海盜隊以10比3大勝,第二戰再以2比1贏球,擊敗由Donovan Hand先發的釀酒人隊。這是「釀酒人之手」Hand生涯第2場先發,投5局只被擊出2發紅不讓,失2分,卻得不到足夠支援,吞下生涯首敗。

砲打「釀酒人之手」的是Pedro Alvarez、以及Garrett Jones。2局下Alvarez先開砲,敲出本季第20號,連12場敲安。這發紅不讓飛出球場,彈進阿利根尼河。

「我想投內角高球,但投得太甜,被Alvarez逮個正著,」Hand說,「這一戰我投得很積極,就跟我想要的一樣,因為我上一次先發的時候,對方打者也很捧場。」

Jones的全壘打出現在4局下,是他今年第7號。海盜隊全場就得這2分,但對於先發投手Francisco Liriano來說,夠了。他投6局,被敲7安、只失1分,送出6次三振,奪下本季第7勝,也是在主場5次先發裡的第4勝。

海盜隊收下8連勝,匹茲堡球迷也捧場,連5戰滿場,球員更帶勁。「球迷帶來的能量,實在很不可思議,」海盜隊守護神Jason Grilli說,「我們得把球迷的支持,轉化為場上的動力,不只是為自己奮戰,也為場內的4萬球迷、整座城市而努力。」Grilli這一場比賽,進帳本季第27次救援成功。

雖然海盜隊揚滿帆、領先群雄,但過去他們有「虎頭蛇尾」的前科。另外,自1969年起,有6支「率先50勝隊伍」,最後沒進季後賽,分別是1973年道奇隊、1978年紅襪隊、1983年勇士隊、1987年洋基隊、2002年水手隊、道奇隊、以及2003年水手隊。

關鍵字
好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan