即時跑馬燈郵局傳員工侵占保費 金管會這麼說普悠瑪號急停 行動電源是禍首
運動

瓊斯盃/挑戰亞洲最高 前NBA中鋒Woods抵台

光是坐著,Woods已明顯「高」人一等。(圖/籃協提供)
光是坐著,Woods已明顯「高」人一等。(圖/籃協提供)

黎巴嫩10日遭埃及「絕殺」,以62:64惜敗,不過期待已久的前NBA球員Loren Woods終於抵達台灣,預計在2013年威廉瓊斯盃最後3天披掛上陣。

Woods今天早上7點才抵達機場,目前還在調整生理時鐘,預計12日開始的3場比賽才會上場。

雖然神情疲憊,Woods一開口就抖了個包袱,「對於台灣的第一印象,機場人員很親切、計程車司機人很好。」他笑說。

「剛剛是開玩笑的,我在電視上看過,台灣是個很美麗的地方,而且我愛炎熱的天氣,這裡很合我的胃口。」Woods說。

「雖然搭了大約22個小時的飛機,我其實沒很累,但教練不想冒著可能受傷的風險,我也尊重球隊的決定。」Woods說。

Woods身高218公分,2001年NBA選秀第2輪被明尼蘇達灰狼挑中,曾效力過邁阿密熱火、多倫多暴龍、休士頓火箭,最後一次出現在NBA是2008年。

流浪多個國家的Woods,目前在黎巴嫩職業聯賽拚退休金,今年6月決定歸化黎巴嫩。

對於自己在黎巴嫩國家隊的期許,Woods謙虛地說:「我知道自己的身高在亞洲算是頂尖的,希望我能提升球隊禁區戰力,完成一些簡單的上籃、灌籃,抓幾個進攻籃板,並且當個場上的領袖。」

伊朗的現役NBA球員Hamed Haddadi身高218公分,堪稱目前亞洲籃壇檯面上第一長人。

關鍵字
好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan