即時跑馬燈左膝復健 帕克:這對未來有幫助尼莎來襲 國軍災害應變中心開設孕期營養也跟寶寶大腦發展相關
娛樂

首接金鐘練心臟 安心亞:嚇死了

第48屆金鐘獎頒獎典禮,主持人為胡瓜(右)、歐漢聲(中)及安心亞。(圖/中視)
第48屆金鐘獎頒獎典禮,主持人為胡瓜(右)、歐漢聲(中)及安心亞。(圖/中視)

第48屆金鐘獎頒獎典禮主持人名單昨(16)日公布,由胡瓜、歐漢聲(歐弟)師徒搭檔,加上宅男女神安心亞攜手主持。胡瓜表示不會看網友評論,「影響心情、表現不好,就是對不起觀眾。」表明會適時「做球」給安心亞,「不會不顧她,如果她不行,就是自己沒本事,不是我們不給空間。」

歐漢聲首次接下大型典禮主持,胡瓜期待他藉此磨練,「可能會沒安全感,但他有功力,應對、口條好。」不怕典禮後引來罵聲,歐漢聲說:「有些網友講話不負責任,但(被罵)很好啊!總比主持完都沒人注意好。」陶晶瑩當前車之鑑,胡瓜坦然看待,「罵一罵,過一陣子就好了啦!現在誰還想到土耳其男(王凱傑)?」

歐漢聲(左)首次接下大型典禮主持。(圖/中視)

▲歐漢聲(左)首次接下大型典禮主持。(圖/中視)

不特別關注網友評論,胡瓜說:「如果影響到心情、表現不好,就是對不起觀眾,當主持人要對觀眾負責任。」三金典禮屆屆超時,他提到:「和製作單位前置作業重要,時間別拖那麼長,觀眾不會因為提早結束罵人。」頒獎人之間特意安排生硬互動,更顯氣氛尷尬,「頒獎可像國外那樣,沒有話講就直接頒,自然一點。」

安心亞準備好被罵 胡瓜適時猛「做球」

2005年金馬獎胡瓜和侯佩岑精心打造反串秀,化身電影《功夫》包租婆、包租公掀起高潮,胡瓜說抓到演出重點、精彩呈現才是上策,今年金鐘獎主持方向尚在籌畫階段,「現在還在想,連入圍名單都不知道,但大家應該希望我們(表)演多過於講。」

能演能唱的安心亞,十分擔心入主持插不上話,胡瓜表示會適時「做球」讓她接,「我們不會不顧妳,前置作業想好,做節目就舒服,如果妳不行,是自己沒本事,不是我們不給空間。」她接到邀請時坦言「嚇死了」,「就當作學習,把心臟練大顆,建設好被罵的心態,盡力總比沒準備好。」

安心亞(左)擔心入主持插不上話。(圖/中視)

▲安心亞(左)擔心入主持插不上話。(圖/中視)

歐漢聲師承胡瓜,「瓜哥主持節奏快,派兵遣將很準確,會讓大家都有話講,不能恍神。」如今和吳宗憲主持《綜藝大熱門》,他說:「憲哥主持風格隨性,是現階段的老師,教我隨機應變。」胡瓜強調主持是團隊合作,「以前希望徒弟不要超越自己,但他們成長了大家會比較輕鬆,就讓他們發揮。」第48屆金鐘獎頒獎典禮10月25日將於台北國父紀念館舉行。

關鍵字
好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan