即時跑馬燈重大外資!三井台中動土 翻轉海線默契沒問題 「蘇李配」打進決賽飆速上網+數位電視,每日50元起
娛樂

《總舖師》貼錢搞辦桌 首映有吃又有看

《總舖師》19日舉辦南北辦桌千人首映套票開賣記者會。(記者許世穎/攝影)
《總舖師》19日舉辦南北辦桌千人首映套票開賣記者會。(記者許世穎/攝影)

台灣首部史詩喜劇《總舖師》昨(19)日舉辦「首映套票開賣記者會」,正式宣布要在南北舉辦「辦桌首映」,要讓觀眾看的到也吃的到。不過這要價新台幣888的套票,監製李烈透露根本是「貼錢的」,完全沒賺!

《總舖師》日前包括台北電影節首映、媒體試片都爆出極佳口碑,除了電影好看又好笑,片中「雞仔豬肚鱉」、「菊花筍絲干貝」、「炒鱔魚」等古早味的「手頭菜」更是讓觀眾看了口水都要流出來。

史詩喜劇《總舖師》19日舉辦「首映套票開賣記者會」。(記者許世穎/攝影)

▲史詩喜劇《總舖師》19日舉辦「首映套票開賣記者會」。(記者許世穎/攝影)

除了這些快失傳的老菜色,片中取諧音「我想要你」的藕香藥泥,還有鬼打牆、無怨無悔、蛋蛋的幸福這些菜色,全是出自導演陳玉勳的巧思,再由大廚負責做出來,電影上映後也考慮出食譜來教大家怎麼做。

眾人看到桌上的古早味露出驚訝表情。(記者許世穎/攝影)

▲眾人看到桌上的古早味露出驚訝表情。(記者許世穎/攝影)

楊祐寧向媽媽討教 談采潔超大方

片中包括林美秀、楊祐寧以及夏于喬等人,都在拍攝過程中吃了不少好料,只有導演陳玉勳怕拍戲時「道具不夠」所以不敢多吃。飾演「料理醫生」的楊祐寧則是到處找人做「番茄炒蛋」,自己也做了兩、三種,更透露自己會回家跟媽媽討教「美麗蛋」的作法。

原來是因為他的媽媽叫「美麗」,因此發明了「美麗蛋」,從下鍋到起鍋只要1分鐘,所以蛋很嫩。不過楊祐寧笑說自己不要學,想吃媽媽做的,媒體立刻拱他讓女友郭采潔去學,他當場傻笑的說:「好!」,相當大方不扭捏。

楊祐寧(右)談起郭采潔相當大方。(記者許世穎/攝影)

▲楊祐寧(右)談起郭采潔相當大方。(記者許世穎/攝影)

記者會上也宣布《總舖師》將在8月11日、15日分別在高雄、台北舉辦「辦桌首映」,限量套票售價新台幣888元,限量名額約1000人,就可以在享受電影之餘,更可一嚐片中美食。監製李烈也透露,其實這樣的售價真的是他們貼錢做的,整個活動的目的也不是要賺錢。到時還會有表演節目,目前還在規劃、安排中,有興趣的觀眾可以可以上網購買套票,將於20日(周六)中午開賣。《總舖師》將於8月16日全台上映。

好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan