即時跑馬燈中華女足教練柳樂 神似風雲雄霸世大運開幕 賽事場館周邊竟傳停電飆速上網+數位電視,每日50元起
政治

大稻埕音樂煙火節8月10日登場 情人雨+交響樂雙重震撼

2013台北大稻埕音樂煙火節8月10舉行。(圖/截取自活動官網)
2013台北大稻埕音樂煙火節8月10舉行。(圖/截取自活動官網)

台北市政府30日召開記者會宣布,8月10日大稻埕音樂煙火節的節目內容,總計7千發煙火、時間20分鐘,耗資500萬元。市長郝龍斌表示,今年台北大稻埕煙火節的音樂由配角躍升為主角,由市立交響樂團附設管樂團現場演奏,讓現場觀賞者享受音樂與視覺效果的雙重震撼。

郝龍斌表示,一年一度的七夕情人節(8月13日)即將到來,今年邁入第9年的大稻埕煙火節,也將在8月10日浪漫登場。今年的主題是音樂,觀傳局特別邀請北市立交響樂團附設管樂團,在場搭配煙火施放來演奏,要讓民眾一次感受到視覺及聽覺所營造出的加倍幸福感。

郝龍斌說,他還記得在就任市長之前,當時大家都很排斥接近又髒又臭的淡水河,河濱人煙稀少,甚至成為治安死角,這幾年活化淡水河的政策執行下來,水變清了、魚來了,人潮也變多了,每年大稻埕煙火節都吸引4、50萬民眾聚集淡水河的兩岸欣賞同樂。

▲2013台北大稻埕音樂煙火節活動位置。(圖/截取自活動官網)

郝龍斌也宣布兩個好消息,一是大稻埕碼頭的精神地標-唐山古帆船模型已經順利重建,第二是大稻埕碼頭剛獲選為全台最佳夜景第二名,顯示大稻埕的夜景已廣獲民眾與遊客的肯定,也證明在讓大稻埕風華再現上,市府確實有具體作為。

郝龍斌最後誠摯邀請市民朋友趁著七夕情人節,到大稻埕走一走,品嚐小吃、到香火鼎盛的台北霞海城隍廟求個姻緣籤,晚上到大稻埕碼頭欣賞美麗煙火、聆聽管樂團的現場演奏,度過一個浪漫情人節。

觀傳局表示,當天晚間8時30分開始施放,率先登場的是忠孝橋5分鐘煙火瀑布,加入七彩元素呈現彩色瀑布樣式,煙火長度也延長至三重端,搭配電音和古典樂組合,碰撞出另類精彩火花。

2012日本花火協會評定情人票選冠軍彈-「情人雨(即黃金雨)」煙火、水中導彈和特製3吋大花束煙火都是今年煙火吸睛焦點。還有各式空中Z型、C型、W型及扇型特效煙火,搭配演奏曲目包括「布蘭詩歌」、「嘉洛舞曲」和「望春風」等。

北市交通大隊指出,當天晚間6時30分至11時實施周邊交通管制;晚間8時至9時30分,雙向管制忠孝橋人車通行。另外,當天提供2線接駁公車,「135路」從台北車站東三門行駛至中興醫院,「136路」從捷運雙連站往大稻埕碼頭站;採1段票收費,4至6分鐘1班,發車時間從下午5時到晚間11時。

好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan