即時跑馬燈林美珠放鴿子 工總許勝雄缺席反制莊佳佳殺進決賽 劉威廷收穫銅牌被 擊垮?對症下藥找回性福→
社會

外勞有礙觀瞻? 檢察官PO照引非議

北市免費外勞健檢(1) 
台北市政府勞動局和慈濟人醫會11日在台北火車站舉辦免費外勞健檢,除了一般身體健康檢查外,還有眼科、皮膚科、牙科、婦科及身心醫學科等免費診療項目。中央社記者孫仲達攝                 102年8月11日
北市免費外勞健檢(1) 台北市政府勞動局和慈濟人醫會11日在台北火車站舉辦免費外勞健檢,除了一般身體健康檢查外,還有眼科、皮膚科、牙科、婦科及身心醫學科等免費診療項目。中央社記者孫仲達攝 102年8月11日

慈濟基金會與北市勞動局11日在台北車站舉辦「愛灑人間-外籍勞工健康關懷」活動,免費提供外籍勞工健康檢查,恰逢齋戒月後第一個禮拜天,許多外勞聚集台北車站聚會,順便參加健康檢查。1名檢察官將外勞佔據台北車站的景像上傳網路,表示有礙觀瞻一文引起爭議。

據報導,慈濟人醫會第4隊長黃祥麟表示,考量外勞離鄉背井來台工作,從民國93年起,每兩個月舉辦一次義診活動,只要外勞朋友持居留證及健保卡到場,就可以進行健康檢查,11日在台北車站站內外空間舉行,有15名醫師及25名護理師在場協助。

(圖/翻攝自中央社)

黃祥麟說,健檢表因應外勞原生國家不同而有4種版本,分為印尼版、泰國版、英文版(菲律賓外勞使用)及越南版。外勞在台灣多從事勞力密集產業,如基礎工程或是照護工作,因此除了一般身體健康檢查外,還增設牙科、婦科、耳鼻喉科、內科、眼科、皮膚科及身心醫學科等項目。大部分外勞較易出現的症狀通常是感冒或是皮膚過敏,部分外勞壓力太大而出現自律神經失調情形。

(圖/翻攝自中央社)

活動恰逢回教齋戒月結束,許多外勞相約聚會,順便報名健康檢查,在大廳等處席地而坐,吃飯聊天小憩,車站擠滿外勞。1名檢察官經過拍下照片PO上網,寫下「台北車站已被外勞攻陷,吃飯、睡覺,野餐,擠滿車站,政府再不處理,不僅有礙觀瞻,也會出亂子。」被網友大量轉貼分享,有人質疑該名檢察官有歧視外勞意味。對此,該名檢察官澄清沒有歧視意圖,只是說出乘客的心聲,表達乘客安全及權益的疑慮。

(圖/翻攝自中央社)

好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan