NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈完成三讀 農田水利會改成公務機關客運司機猝死廁所 將解剖釐清死因理財機器人那麼多 您的有實測過嗎
政治

連線喬會面? 雙英駁斥自由時報報導不實

謝長廷力促「馬蔡會」。(圖/NOWnews資料照片合成)
謝長廷力促「馬蔡會」。(圖/NOWnews資料照片合成)

針對媒體報導「馬:蔡來電提核四 國是會談才告吹」一事,蔡英文辦公室及總統府13日皆已否認。

「自由時報」報導,馬英九總統11日抵達紐約後參加僑宴,與會者轉述,馬在會中表示,他原本要和在野黨舉行國是會談,但民進黨前主席蔡英文在他出國前,打電話給他,要求這次會談必須以停建核四為前提,他認為如果每一個黨派都有前提就不可能談下去,因此國是會談無法進行。

為恐誤導社會輿論,蔡英文辦公室提出4點聲明:一、蔡從未致電馬討論有關事宜。二、若消息來源確為馬,馬應立即公開道歉。

三、該則報導所陳事項,自由時報僅逕採「僑宴與會者轉述馬英九談話」為報導內容,卻未向當事人蔡查證消息是否屬實,令人遺憾。四、蔡辦要求自由時報立即更正並道歉,以正視聽。

對此,總統府發言人李佳霏說,該篇報導內容未經查證,且與事實不符,馬總統在僑宴中根本未提及曾就此事接獲蔡英文來電。

Server in Taiwan