即時跑馬燈別說好想贏韓國 自亂陣腳不能怪人胡瓜等14年 《綜藝大集合》敲鐘被 擊垮?對症下藥找回性福→
生活

中秋連假/週六補上班 高公局:週日國5高乘載管制暫停

國道5號北上高乘載管制時段,調整為下午3時起。〔圖/記者陳木隆攝〕
國道5號北上高乘載管制時段,調整為下午3時起。〔圖/記者陳木隆攝〕

今年中秋有4天連假,不過本週六14日會先行補班,交通部高速公路今(9)日宣佈,為了因應補班隔天交通量較低,9月15日星期天暫停實施國5北上高乘載管制。

中秋節是星期四,隔天星期五彈性放假,整個假期足足有4天,不少民眾選擇外出遊玩或返鄉過節。不過,在開心放連假前,9月14日星期六要先行補上班上課。高公局表示,考量過去星期六補行上班隔日國5北上的交通量較低且交通狀況大致正常,因此決定9月15日星期日暫停實施國5北上高乘載管制。

高公局表示,雖然15日不實施高乘載管制,為確保雪山隧道維持最大通行量,當日國5北上仍會視實際交通狀況機動實施匝道儀控管制,屆時仍請用路人多多配合。

好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan