即時跑馬燈循大谷模式 清宮想當美職全壘打王人妻教師誘姦小鮮肉學生 多P床戰辦光纖上網指定專案,SHARP電視 $0
政治

臺北國際發明展今開幕 國軍展示多項具體研發成果

2013/09/26 18:25

國防醫學院、國防大學理工學院及軍備局中山科學研究院、生產製造中心及國防醫學院等單位,廿六日以「智慧生活」為主題,於「二0一三臺北國際發明暨技術交易展」中專設國防館,參觀人潮絡繹不絕。(軍聞社記者林敬傑攝)「二0一三臺北國際發明暨技術交易展」廿六日開幕,國防館展出多項科研成果,圖為民眾操作軍備局研製的新型拋繩器。(軍聞社記者林敬傑攝)

(軍聞社記者林敬傑臺北廿六日電)由國防部、經濟部、國科會、農委會及教育部等跨部會聯合籌辦的「二0一三臺北國際發明暨技術交易展」今起一連四天在世貿一館隆重舉行,位於展場「技術交易區」的國防館,由國防醫學院、國防大學理工學院及軍備局中山科學研究院、生產製造中心及國防醫學院等單位,以「智慧生活」為主題,展示多項深具商業價值潛力及民生效益的研發產品,受到各界及參觀民眾熱烈詢問。

 副總統吳敦義下午由經濟部次長卓士昭等人陪同,共同主持開幕儀式,吳副總統在致詞時表示,期能藉由政府單位共同參與,建構國內外技術與專利交易市場平台,透過平台介面讓專利技術的「擁有者」及「需求者」,擁有優質技術媒合機會,使研發機構行銷所屬的專利及技術,經由(有償)「授權」、「技術服務」等活動,相互交流,以促進產業升級與創造知識經濟價值,活絡國內外的技術交易及投資商機,進而達成「創新強國」目標。

 今年國防館展出的各項展示品,是將國防部鑽研國防技術的能量,透過專利化的方式,將屬於軍民通用、共同的技術,讓國人及民間業界直接接觸,使民眾瞭解國防研發技術優異成效,提昇產業競爭力。

 值得一提的是,中科院配合政府推動「節能減碳」、「智慧生活」、「生醫保健」的綠色能源政策,在本屆展覽會中展現該院長期累積的國防科技研發能量,包括應用於航空UAV或靶機所衍生的「懸臂式雙層滑動升降運載裝置」、雷達吸波的「微波吸收材料/奈米複合吸波材」及軍民通用資訊清銷的「旋風環保火銷爐」等十八項結合化學、電子、無線通訊、機械、複合材料等民生相關應用技術與智慧財產服務,以及廿二項國內、外專利設計,協助國內產業轉型升級,開拓國內、外市場,進而使民生專業技術,支援國防工業,以提昇產業競爭力,共同帶動國家整體經濟繁榮發展。

好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan