即時跑馬燈簡嫚書坦承懷孕 7月7日登記結婚落實打造運動島 享受山野奔馳快感孕期營養也跟寶寶大腦發展相關
未分類

自家公園發現稀有紅松鼠 男子建松鼠箱供食

▲紅松鼠:我找這箱找好久了!(流口水)(圖/取自每日郵報)(設計對白)
▲紅松鼠:我找這箱找好久了!(流口水)(圖/取自每日郵報)(設計對白)

可愛的紅松鼠在英國非常珍貴而稀有,一位英國男子Gary Gallagher最近在自家花園發現紅松鼠的蹤影,了解到紅松鼠快瀕臨絕種,他在花園內建了松鼠箱,並提供牠們食物,也觀察有無灰松鼠的入侵,因為英國境內2百萬至4百萬隻體型較大的灰松鼠,是與紅松鼠搶食的最大敵人。

Gary Gallagher說到,一年前當他搬到新家住了幾個月後,發現樹上有聲響,抬頭一看發現是紅松鼠,放了一些堅果、瓜子後就引來了五隻紅松鼠,為保護紅松鼠,他搭建松鼠箱,供給牠們食物,而後也加入RSNE(英國北部紅松鼠保護組織),展開保護計畫。

RSNE(英國北部紅松鼠保護組織)是負責保護英國本土紅松鼠的機構,努力保護紅松鼠,終於在140年來首次獲得成效,數量稱至1萬至1.5萬隻,不過他們也指出,和英國2百萬至4百萬隻的灰松鼠相比之下,還有一段很大的差距,RSNE負責人也指出,灰松鼠與紅松鼠絕對不能同住在一起,否則紅松鼠將很快消失,很難過的是,除了射殺灰松鼠外,他們沒有其他辦法來防止紅松鼠在英國絕種,未來還有重重問題考驗他們,如何更積極保護這些可愛的紅松鼠。

▲紅松鼠:那邊好像有東西吃喔!(圖/取自每日郵報)(設計對白)

▲紅松鼠:好吃、好吃!(圖/取自每日郵報)(設計對白)

▲紅松鼠:什麼,獨享好料,門都沒有!(圖/取自每日郵報)(設計對白)

▲紅松鼠:我也要來吃大餐囉!(圖/取自每日郵報)(設計對白)

▲紅松鼠:不錯、不錯!(圖/取自每日郵報)(設計對白)

▲紅松鼠:直接在這住下來,好像比較快齁!(圖/取自每日郵報)(設計對白)

相關新聞

關鍵字
好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan