即時跑馬燈二期稻作設計「金雞」彩繪稻田台南14間飯店推出月老限定料理孕期營養也跟寶寶大腦發展相關
財經

房市/交通、廠辦加持 內湖房價節節高升 預售上看百萬

企業總部、電視媒體和大賣場紛紛進駐內湖。
企業總部、電視媒體和大賣場紛紛進駐內湖。

企業總部紛紛進駐,讓內湖成了近期廠辦的交易熱區,包括瀚宇彩晶8月底買下行善路廠辦,以及麗寶建設將在舊宗段設置台北總部等,不僅內湖廠辦炙手可熱,也帶動住宅市場,房仲業者統計實價登錄交易行情指出,內湖住宅均價已來到54.1萬元,預售屋開價更有上看百萬元的走勢。

台灣房屋智庫發言人張旭嵐分析,內湖科學園區包括內湖路1段、港墘路、瑞光路、民權東路6段、舊宗路2段、堤頂大道2段,因鄰近高速公路,坐享交通之便,加上文湖線通車後,更增加通勤便利性;而企業總部、電視媒體和大賣場紛紛進駐,增加區域工作機會,也強化生活機能。

統計內科房價表現,在捷運沿線的內湖路、港墘路的中古屋單價都要50~60萬元,不過,若不依賴捷運,往外圍尋寶,瑞光路巷內中還是可以找到「4」字頭的公寓、華廈。

內湖五期號稱是內湖最後一塊重劃區,五期位於中山高速公路、成功路、南京東路、舊宗路及行善路所圍地區,面積約40公頃,西南側為住宅區和住商混合區,東北側則是辦公室、展覽、倉儲用地等,規劃完善,可媲美大直的大灣段交叉口,看上重劃區優勢,加上科技新貴的深口袋,建商也積極在五期推案,其中新富街就有3個建案齊發,包括遠雄御東方、奧斯卡,以及長虹虹璽,儼然成為內湖五期的超級戰區。

張旭嵐指出,雖然內湖房價節節高升,不過,內湖五期周邊中古屋還是有相對親民的房價,南京東路六段平均單價57.9萬元,擁有往市區的交通便利優勢,而五期中的商業區成功路二段,有較多20~30年公寓,因此單價在45萬元左右,對於想搶占五期優勢的上班族而言,可以從這些路段尋寶。

張旭嵐表示,五期有中山高、北二高以及北宜高為南北往來東西橫貫,加上麥帥一、二橋、環東、堤頂大道串優點,也近松山機場,在交通上的「三高、三快、一機場」絕佳便利性,吸引不少中產階級,不過,有些區段位於飛機航道附近,較易受到飛機起降噪音影響,購屋前得先針對各路段的環境做比較。

關鍵字
好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan