即時跑馬燈「童玩競技場」 體驗古早味魏明谷慰問家屬 籲防雷擊留意安全高速上網+數位電視每天只要50元起
生活

胖達人退費!要填個資、簽和解書 民眾:想拿印章丟他們

著名的胖達人麵包店因麵包添加香精,而引發軒然大波。〔圖/記者呂炯昌攝影〕
著名的胖達人麵包店因麵包添加香精,而引發軒然大波。〔圖/記者呂炯昌攝影〕

胖達人麵包店今(1)日起開始辦理退費,不少民眾到場排隊等候辦理,不過,有民眾抱怨,退費不但要填寫身份資料,還要簽和解書,以公司行號退費的還必須帶公司大小章,大罵業者「搞什麼鬼,真想拿印章丟他們。」

連鎖麵包店胖達人日前遭到部落客踢爆添加人工香精,業者在上個月接受發票登記,今天開始辦理退費,有許多民眾到場排隊等候辦理,但不包括持VIP卡的民眾。

胖達人在網站上標示退費規則,自10月1日至102年11月30日止,每週一到週六的早上11:00至晚上7:30,週日恕不辦理退費,若遇當日退費準備金發放完畢,請於其他日期再來退費,不便之處,敬請見諒,如有其他特殊情形以店內公告為主。

▲胖達人麵包店網站退費公告。

▲胖達人麵包店網站退費公告。

退費需攜帶資料部份,除了已經在上個月登記要退費的發票之外,若退費人為自然人(一般民眾)請攜帶身分證件以便查驗,若退費人為公司行號請攜帶公司大小章。

現場許排隊民眾就批評,感覺一點誠意也沒有,「準備金發完就當天就不退費了,我怎麼知道它們一天準備多少錢!」甚至還要填寫個資,就有民眾氣到說,「真想拿印章丟他們。」不過,也有許多民眾抱著支持的態度,認為胖達人已展現誠意,況且人工香精也是依法可以使用的東西,會再給胖達人一次機會,繼續購買麵包。

由於退費民眾比購買麵包的民眾多出許多,業者也將店內退費與購買麵包的民眾做分流,避免購買麵包的民眾久候。胖達人也強調,上個月登記退費人數達上萬人,日前已備妥資金,退費的人數與總金額將會再公布。

關鍵字
好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan