NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈影/這片談吃人社會 要比他們會騙Gary首次談退出《RM》原因理財機器人那麼多 您的有實測過嗎
政治

蔡煌瑯:海外僑界看馬王鬥 像爸爸家暴媽媽

民進黨立委蔡煌瑯3日表示,自己參加完日前在台中舉行的世界台商總會後,發現台商、僑界對9月發生的馬王政爭憂心忡忡。
民進黨立委蔡煌瑯3日表示,自己參加完日前在台中舉行的世界台商總會後,發現台商、僑界對9月發生的馬王政爭憂心忡忡。

民進黨立委蔡煌瑯3日表示,自己參加完日前在台中舉行的世界台商總會後,發現台商、僑界對9月發生的馬王政爭憂心忡忡,僑界之間有種說法,就是台灣這個娘家,現在爸爸正在家暴媽媽,媽媽去法院申請家暴令法院、法院還核准了。蔡直言,台商看的很心痛,希望僑委會委員長陳士魁能轉告馬江,讓政局趕快恢復穩定。

立法院外交委員會3日邀陳士魁到立法院備詢,陳士魁坦承,目前僑界確實對國內政局狀況感到非常憂心,也很關心後續的發展。

蔡煌瑯說,根據自己出席會議所做的觀察,「10個台商8個支持王金平、2個不支持馬英九」,他們希望當爸爸的馬英九,能向媽媽王金平道歉,不要惹事生非,趕緊賺錢,讓這個家庭富裕和樂。

蔡煌瑯還踢爆,馬王鬥已讓海外受到影響,原先洛杉磯台灣會館有個贈送儀式,但因為贈與人是王金平,最後原先預計出席的洛杉磯處長龔中誠臨時取消行程,也讓現場出現只有受贈人沒有贈與人的尷尬場面。

此外國民黨19全代會延期,有些計劃參加的僑胞被迫更改機票、賠錢,不少人罵聲連連。

蔡煌瑯痛批,龔中誠取消的時間對照台灣時程,剛好是馬英九開記者會之後,但行政機關可以當打手嗎?可以這樣羞辱王金平嗎?他還反問陳士魁,現在看來是不是看走眼了?

他還指出,過去不少挺馬人士,如今也一一轉向,如媒體人陳文茜,原先還替馬說話,認為是某些有意識形態的人一昧批評,但看了九月政爭後,才發現「他(馬英九)真的瘋了,而且像個小孩子一樣吵吵鬧鬧」,蔡形容,現在的馬像是路邊的尿桶眾人酸(人人罵)。

蔡煌瑯最後要陳士魁,能將意見轉達給馬江,否則許多台商都借酒澆愁。陳士魁則表示,僑胞意見都會呈報上級,喝酒的部分,他幽默的說「我那天也有陪委員喝」。

Server in Taiwan