NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈完成三讀 農田水利會改成公務機關客運司機猝死廁所 將解剖釐清死因理財機器人那麼多 您的有實測過嗎
政治

同戴遮陽草帽 總統對王說「你戴的話、我就戴」

102年國慶大典上午圓滿落幕,總統馬英九和立法院長王金平在政爭後首次碰面,兩人不但握手5次,還有短暫交談。王金平透露,馬總統在觀禮時很想戴上遮陽草帽,還告訴他「你戴的話、我就戴」,最後兩人一起戴上帽子,觀賞精彩的表演節目。

經歷九月政爭,馬王在國慶大典一舉一動備受矚目,對於2人談話內容,王金平受訪時表示,2人一開始在聊天氣,總統相當開心,上午的天氣非常的好,接著提到大會準備的遮陽帽,王金平轉述,當時馬總統開玩笑的跟他說「你戴我就戴」。

面對總統的要求,王金平正面回應,「他說我戴的話他就戴,所以,我就戴。」最後兩人還聊了國慶籌備的狀況,總統在觀禮台的布置上提供了一些意見,王金平說,「非常感謝總統府給我們指導」。

Server in Taiwan